Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью без капусты
Ingredients
- Свёкла – 2 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Пастернак - 1 кг( его можно и не добавлять)
- Репчатый лук – 1 кг.
- Сладкий перец – 0,5 кг.
- Растительное масло – 300 мл.
- Уксус (9%) – 150 мл
- Сахар – 250 г.
- Мелкая соль – 100 г.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промываем все овощи, далее чистим и натираем на крупной терке свеклу с морковью. Помидоры очищаем и режем крупно. Перец с луком нарезаем мелкими полукольцами, ну или как вам удобнее. Выливаем все масло в сковороду. Хорошо нагреваем и обжариваем лук, до слегка золотистого цвета. Теперь Смешиваем всё помидоры, Пастернак , свёклу, морковь, перец, лук в одной кастрюле. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Вливаем уксус, добавляем сахар и соль. Готовим на медленном огне 40 мин.. Раскладываем по стерилизованным баночкам.