Счётчик Яшы
Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой: рецепт

Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 24 маленькие карамельные трости
  • 250 гр. измельченного белого шоколада
  • Праздничная тематическая посыпка или дробленые карамельные трости, для украшения
  • Необходимое оборудование: шпагат пекаря (кулинарная нить), 12 пластиковых палочек для леденцов и кондитерский мешок или пакет с застежкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте паприку, кукурузный крахмал, 1 ст. л. соли, зиру, кориандр и кайенский перец. Промокните кур бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Натрите их полости небольшим количеством смеси специй, оставшуюся смесь разотрите по всей коже кур. Положите их, не накрывая, в холодильник на 15-30 мин., чтобы кожа подсохла.Примерно за 30 мин. до жарки, достаньте кур из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230°С.

2

Вложите разрезанные пополам головки чеснока в полости тушек. Свяжите ножки кухонной нитью и подверните вниз крылья. В большой жаровне смешайте ломтики багета и зубчики чеснока с оливковым маслом; посолите и распределите в один слой. Сверху грудками вверх положите кур на небольшом расстоянии друг от друга.Запекайте кур, пока грудки и верхняя часть ножек не начнут зажариваться, примерно 30 мин.. Поверните жаровню другой стороной и убавьте температуру духовки до 175°С. Продолжайте запекать, пока кожа не станет хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 74°С, ещё 35-50 мин..Достаньте кур из духовки, дайте отдохнуть 15 мин., не вынимая из жаровни. Срежьте нить и разделайте курочек. Подавайте с печёным чесноком и багетом. Зубчики чеснока после запекания станут мягкими, так что вы можете выдавить их из шелухи прямо на поджаренный хлеб.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться