Счётчик Яшы
Каша из цельнозерновой полбы с мелкими макаронами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Каша из цельнозерновой полбы с мелкими макаронами: рецепт

Каша из цельнозерновой полбы с мелкими макаронами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. простого греческого йогурта
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, мелко порубите
  • 1 ст. л. мелко натёртой цедры лайма и 1/4 ст. сока лайма
  • 1 ч. л. молотой зиры, поджаренной
  • Половина стручка серрано, измельчите
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте макароны и жарьте, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 2 мин.. Вмешайте полбу и лук-шалот и продолжайте жарить, помешивая, ещё 2 мин.ы.Добавьте куриный бульон, соль и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока полба не станет очень мягкой, примерно 35 мин.. Проверьте полбу к концу варки и добавьте 1-2 ст. л. воды, если она закончится до того, как полба сварится.

2

Посыпьте плов петрушкой и тимьяном, разрыхлите вилкой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться