Счётчик Яшы
Форель с тушеными овощами и базиликом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Форель с тушеными овощами и базиликом

Форель с тушеными овощами и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 7
Время подготовки: 13.75 Общее время приготовления: 55

Форель с тушеными овощами и базиликом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: радужная форель, кабачок, болгарский перец, цветная капуста, брюссельская капуста, лук-порей, лимон, базилик, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Радужная форель 1.2 кг = 1200 гр.
  • Кабачок — 600 гр.
  • Болгарский перец 320 гр.
  • Цветная капуста — 400 гр.
  • Брюссельская капуста 350 гр.
  • Лук-порей — 200 гр.
  • Лимон 160 гр.
  • Базилик 1 веточка = 7 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Для подачи потребуется:
  • Соус кисло-сладкий

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу посолите и поперчите внутри и снаружи, выложите на противень. Из лимона выжмите немного сока и сбрызните им рыбу. Нарежьте лимон на дольки. Выложите их в брюшко форели и несколько штук поверх рыбы. Запекайте в духовке при 180°C 35 мин.. Кабачки нарежьте полукольцами, болгарский перец средними ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Лук-порей нарежьте небольшими полукольцами. Обжарьте лук на антипригарной сковороде 4 мин.. Затем добавьте к луку все овощи и базилик, тушите 10 мин. до полуготовности. После чего переложите тушеные овощи на противень к рыбе за 20 мин. до ее готовности и запекайте их вместе. При подаче дополните блюдо кисло-сладким соусом.

Питание

  • 63.27 Калорий
  • 3.65g Углеводы
  • 1.43g Жиров
  • 8.81g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ