Счётчик Яшы
Снеговики из мятного маршмэллоу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Снеговики из мятного маршмэллоу: рецепт

Снеговики из мятного маршмэллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпания формы и погружения вырубок для печенья
  • 3 упаковки порошкообразного желатина без вкусовых добавок (примерно 3 ст. л.)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. экстракта перечной мяты
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 12 черных куполообразных мармеладных конфет с лакрицей
  • 6 мармеладных конфет в виде соломки
  • 6 палочек соленой соломки, разломанных пополам
  • 12 маленьких оранжевых драже, например, «Тик Так»
  • Половину ст. л. темного шоколада, порубленного или в виде каплеобразных кусочков
  • Необходимое оборудование: 12 палочек для леденцов; форма для выпекания размером 28 на 38 см.; термометр для карамели; круглые вырубки для печенья диаметром 2, 3 и 4 см.; кондитерский мешок с небольшим наконечником

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте форму для выпекания размером 28 см на 38 см сахарной пудрой. Влейте 1/2 ст. холодной воды в чашу миксера с насадкой для взбивания и всыпьте, равномерно распределяя, желатин.Тем временем для приготовления маршмэллоу, соедините в маленьком сотейнике сахар с кукурузным сиропом, солью и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Варите, периодически покачивая сотейник, но не размешивая, до тех пор, пока термометр для карамели не зарегистрирует температуру 115°С (6-7 мин.).

2

Во время работы миксера на низкой скорости медленно вливайте сахарный сироп в желатиновую смесь. Как только закончите, увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока масса не станет ярко-белой с образованием устойчивых пиков, а чаша не остынет, оставаясь едва теплой на дне (8-10 мин.). Добавьте экстракт перечной мяты и смешайте. Распределите смесь по подготовленной форме, разровняйте верх и обильно посыпьте сахарной пудрой. Оставьте в таком виде на ночь перед дальнейшим вырезанием.Когда будете готовы собирать снеговиков, соедините в маленьком сите 1 ст. сахарной пудры с кукурузным крахмалом. Обильно посыпьте рабочую поверхность частью полученной смеси и выверните сверху одним куском пласт маршмэллоу. При вынимании из формы вам нужно будет придерживать его изогнутой кондитерской лопаткой и пальцами. Хорошо обсыпьте обе стороны пласта смесью с кукурузным крахмалом. Используя предварительно погруженные в сахарную пудру круглые вырубки диаметром 2 см, 3 см и 4 см, вырежьте по 12 маршмэллоу каждого размера. Обсыпьте кружки со всех сторон оставшейся смесью с кукурузным крахмалом.

3

Примечание

4

В случае очень высокой влажности воздуха в день приготовления, вы можете слегка смазать вырубки для печенья растительным маслом, чтобы маршмэллоу легче вырезались. Если же кружки окажутся слишком липкими, посыпьте их дополнительно смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.Собирайте снеговиков на палочках для леденцов, начиная с маршмэллоу самого большого диаметра. Нанижите сверху по лакричной мармеладной конфете для имитации шляпы. Разрежьте мармеладные конфеты в виде соломки ножницами вдоль пополам. Раскатайте получившиеся жгуты скалкой, чтобы они стали плоскими шарфами для снеговиков. Завяжите их. Палочки из соленой соломки вставьте в средние кружки маршмэллоу, будто это руки. Из оранжевых конфет сделайте носы.Растопите темный шоколад в небольшой миске, включая микроволновую печь на мощности 50 % интервалами по 15 секунд и помешивая в перерывах (45 секунд - 1 мин.а). Перемешайте массу до полной однородности и поместите в кондитерский мешок с маленьким круглым отверстием в наконечнике. Отсадите на поверхность каждого снеговика шоколадные глаза, рот и пуговицы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться