Снеговики из мятного маршмэллоу
Ingredients
- 1 ст. л. сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпания формы и погружения вырубок для печенья
- 3 упаковки порошкообразного желатина без вкусовых добавок (примерно 3 ст. л.)
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. светлого кукурузного сиропа
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. экстракта перечной мяты
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 12 черных куполообразных мармеладных конфет с лакрицей
- 6 мармеладных конфет в виде соломки
- 6 палочек соленой соломки, разломанных пополам
- 12 маленьких оранжевых драже, например, «Тик Так»
- Половину ст. л. темного шоколада, порубленного или в виде каплеобразных кусочков
- Необходимое оборудование: 12 палочек для леденцов; форма для выпекания размером 28 на 38 см.; термометр для карамели; круглые вырубки для печенья диаметром 2, 3 и 4 см.; кондитерский мешок с небольшим наконечником
Пошаговая рецепт приготовления
Посыпьте форму для выпекания размером 28 см на 38 см сахарной пудрой. Влейте 1/2 ст. холодной воды в чашу миксера с насадкой для взбивания и всыпьте, равномерно распределяя, желатин.Тем временем для приготовления маршмэллоу, соедините в маленьком сотейнике сахар с кукурузным сиропом, солью и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Варите, периодически покачивая сотейник, но не размешивая, до тех пор, пока термометр для карамели не зарегистрирует температуру 115°С (6-7 мин.).
Во время работы миксера на низкой скорости медленно вливайте сахарный сироп в желатиновую смесь. Как только закончите, увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока масса не станет ярко-белой с образованием устойчивых пиков, а чаша не остынет, оставаясь едва теплой на дне (8-10 мин.). Добавьте экстракт перечной мяты и смешайте. Распределите смесь по подготовленной форме, разровняйте верх и обильно посыпьте сахарной пудрой. Оставьте в таком виде на ночь перед дальнейшим вырезанием.Когда будете готовы собирать снеговиков, соедините в маленьком сите 1 ст. сахарной пудры с кукурузным крахмалом. Обильно посыпьте рабочую поверхность частью полученной смеси и выверните сверху одним куском пласт маршмэллоу. При вынимании из формы вам нужно будет придерживать его изогнутой кондитерской лопаткой и пальцами. Хорошо обсыпьте обе стороны пласта смесью с кукурузным крахмалом. Используя предварительно погруженные в сахарную пудру круглые вырубки диаметром 2 см, 3 см и 4 см, вырежьте по 12 маршмэллоу каждого размера. Обсыпьте кружки со всех сторон оставшейся смесью с кукурузным крахмалом.
Примечание
В случае очень высокой влажности воздуха в день приготовления, вы можете слегка смазать вырубки для печенья растительным маслом, чтобы маршмэллоу легче вырезались. Если же кружки окажутся слишком липкими, посыпьте их дополнительно смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.Собирайте снеговиков на палочках для леденцов, начиная с маршмэллоу самого большого диаметра. Нанижите сверху по лакричной мармеладной конфете для имитации шляпы. Разрежьте мармеладные конфеты в виде соломки ножницами вдоль пополам. Раскатайте получившиеся жгуты скалкой, чтобы они стали плоскими шарфами для снеговиков. Завяжите их. Палочки из соленой соломки вставьте в средние кружки маршмэллоу, будто это руки. Из оранжевых конфет сделайте носы.Растопите темный шоколад в небольшой миске, включая микроволновую печь на мощности 50 % интервалами по 15 секунд и помешивая в перерывах (45 секунд - 1 мин.а). Перемешайте массу до полной однородности и поместите в кондитерский мешок с маленьким круглым отверстием в наконечнике. Отсадите на поверхность каждого снеговика шоколадные глаза, рот и пуговицы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024