Счётчик Яшы
Средиземноморский салат с полбой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Средиземноморский салат с полбой: рецепт

Средиземноморский салат с полбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 300 гр. полбы
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно 0,5 ч. л.
  • 220 гр. зелёной фасоли, нарезанной на куски по 2,5-5 см.
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек
  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 90 гр. пармезана, раскрошенного
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука, нарезанный
  • 1/4 ст. хересного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте 4 ст. воды и полбу. На сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на умеренно медленном огне, пока полба не станет почти мягкой, примерно 20 мин.. Добавьте 1,5 ч. л. соли и варите на медленном огне, пока крупа не станет мягкой, ещё примерно 10 мин.. Хорошо слейте воду. Переложите в большую миску и дайте остыть.Тем временем на сильном огне в кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте. Варите 2 мин.ы. Переложите варёную фасоль в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение 2 мин.. Затем слейте воду.

2

Как только полба остынет, добавьте зелёную фасоль, оливки, сладкий красный перец, пармезан и шнитт-лук. Перемешайте. В небольшой миске смешайте хересный уксус, оливковое масло, горчицу, перец и оставшиеся 0,5 ч. л. соли. Перемешайте. Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться