Счётчик Яшы
Нежные кабачки с творожной заливкой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда

Нежные кабачки с творожной заливкой

Нежные кабачки с творожной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Нежные кабачки с творожной заливкой – видео-рецепт за 100 минут ⭐ Ингредиенты: кабачок, картошка, растительное масло.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Кабачок — 300 гр.
  • Картошка — 300 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Для заливки потребуется:
  • Творог — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Сушеный чеснок — 3 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Черный перец молотый3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку разогреваться до 180°. Кабачок почистите и натрите на крупной тёрке, дайте постоять пару мин., что б выделился сок, а затем его слейте. Очистите картофель от кожуры, натрите его на крупной тёрке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите натертый картофель в форму, посолите. Распределите по дну, слегка утрамбовывая.
Поставьте в духовку на 30мин. Возьмите глубокую миску и разбейте в ней яйца, добавьте творог, сметану, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и добавьте чеснок.Перетрите творог в блендере, а яйца взбейте венчиком. Там заливка выйдет нежной и воздушной. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в яично-творожную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите на картофельный слой кабачки и затем сырно-творожную смесь. Запекайте ещё 30 мин. при 180°.Выбирайте твердый сыр. Его легче натирать на терке, он не будет крошиться.

Питание

  • 124,04 Калорий
  • 7,35g Углеводы
  • 7,48g Жиров
  • 6,87g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ