Счётчик Яшы
Крем-суп из брокколи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Крем-суп из брокколи: рецепт

Крем-суп из брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для чили:
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 900 гр. говядины, порезанной кубиками 1х1 см.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большая нарезанная кубиками красная луковица
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 3 ст. л. приправы чили с перцем «анчо»
  • 1 ст. л. приправы чили с перцем «пасилла»
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 бутылка темного пива
  • 5 ст. домашнего куриного бульона, или консервированного с низким содержанием соли, или воды
  • 1 банка (450 гр.) консервированных томатов кусочками (слить жидкость и пюрировать)
  • 1 ст. л. пюре из перца чипотле (копченый перец халапеньо)
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. отваренной или консервированной черной фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 2 ст. л. сока свежего лайма
  • Сливочный соус с кумином, см. рецепт ниже
  • Соус релиш из авокадо, см рецепт ниже
  • Сливочный соус с кумином:
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 1 ст. л. сметаны
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Соус релиш из авокадо:
  • 2 спелых плода авокадо сорта Хасс (почистить, удалить косточки и нарезать кубиками)
  • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо или перец серрано
  • Сок лайма
  • Нарезанная зелень кинзы
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до прозрачности, примерно 5 мин.. Добавьте картофель, тимьян, соль, бульон и доведите до кипения. Отрегулируйте конфорку для поддержания слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой, примерно 10 мин.. Добавьте брокколи и варите на медленном огне 3 мин.ы.Измельчите суп партиями в обычном блендере или с помощью погружного блендера. Перелейте его обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Доведите до кипения, попробуйте на вкус, посолите и поперчите.

2

Подавайте с любыми из предложенных топпингов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться