Куриный салат со шпинатом и сыром грюйер
Ingredients
- 1 уп. филе куриной грудки (приблизительно 340 гр.), разрезать вдоль пополам
- 1/4 ст. тертого сыра грюйер, или пармезана
- 1 груша, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками
- 1/3 ст. сушеной клюквы
- 2 ч. л. английской горчицы, или любой цельнозерновой горчицы
- 8 ст. молодого шпината (приблизительно 140 гр.)
- 4 листа эндивия, порезать крестообразно на клинья
- 1/3 ст. жареного миндаля, потолочь
- 3,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- Соль, свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
На разогретой сковороде обжарить куриную грудку в 1/2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Дать остыть, затем тонко нарезать ломтиками.Тем временем приготовить клюквенный уксус: в посуде для микроволновой печи смешать клюкву, яблочный уксус и 1 ст. л. кипяченой воды, накрыть крышкой, и готовить 45 сек. на максимальной мощности, до полного размягчения клюквы. Дать остыть.
Приготовить заправку для салата: смешать в салатнике клюквенный уксус, лимонный сок, горчицу, 1/2 ч. л. соли, поперчить. Влить 3 ст. л. оливкового масла, взбить венчиком. Добавить куриное мясо, шпинат, эндивий, миндаль, грушу, половину сыра, посолить и поперчить по вкусу, встряхнуть.Разделить на порции, и посыпать оставшимся сыром.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024