Счётчик Яшы
Куриный салат со шпинатом и сыром грюйер: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Куриный салат со шпинатом и сыром грюйер: рецепт

Куриный салат со шпинатом и сыром грюйер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 уп. филе куриной грудки (приблизительно 340 гр.), разрезать вдоль пополам
  • 1/4 ст. тертого сыра грюйер, или пармезана
  • 1 груша, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками
  • 1/3 ст. сушеной клюквы
  • 2 ч. л. английской горчицы, или любой цельнозерновой горчицы
  • 8 ст. молодого шпината (приблизительно 140 гр.)
  • 4 листа эндивия, порезать крестообразно на клинья
  • 1/3 ст. жареного миндаля, потолочь
  • 3,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • Соль, свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

На разогретой сковороде обжарить куриную грудку в 1/2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Дать остыть, затем тонко нарезать ломтиками.Тем временем приготовить клюквенный уксус: в посуде для микроволновой печи смешать клюкву, яблочный уксус и 1 ст. л. кипяченой воды, накрыть крышкой, и готовить 45 сек. на максимальной мощности, до полного размягчения клюквы. Дать остыть.

2

Приготовить заправку для салата: смешать в салатнике клюквенный уксус, лимонный сок, горчицу, 1/2 ч. л. соли, поперчить. Влить 3 ст. л. оливкового масла, взбить венчиком. Добавить куриное мясо, шпинат, эндивий, миндаль, грушу, половину сыра, посолить и поперчить по вкусу, встряхнуть.Разделить на порции, и посыпать оставшимся сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться