Счётчик Яшы
Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травами: рецепт

Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний цуккини
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 ст. л. прованских трав или по 1 ч. л. сушёного шалфея, розмарина и тимьяна
  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных или крупно протёртых помидоров
  • 1 л. + 1 ст. куриного бульона
  • 1 маленькая банка тапенады из чёрных оливок, 120 гр.
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • Хлеб с коркой для подачи на стол

Пошаговая рецепт приготовления

1

На умеренно сильном огне нагрейте кастрюлю среднего размера. Пока она нагревается, нарежьте морковь на кубики по 0,5 см. и бросьте в кастрюлю. Затем добавьте чеснок и смешайте с оливковым маслом. Нарежьте кубиками по 1 см. цуккини, сладкий перец и лук и вмешайте в кастрюлю. Посолите и поперчите овощи и добавьте прованские травы. Готовьте 5 мин.. В это время нарежьте картофель тонкими дольками.Влейте к овощам вино и выпаривайте примерно 1 мин. Добавьте в кастрюлю помидоры, нарезанный картофель и бульон, накройте крышкой и поднимите огонь до максимума. Доведите суп до кипения, затем добавьте нарезанную курицу и варите 8-10 мин., пока картофель не станет мягким, а курица не будет готова.

2

Разлейте по неглубоким чашам, вмешав в каждую порцию по полной ложке тапенады из черных оливок. Посыпьте суп петрушкой и подайте к нему хлеб с коркой для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться