Жаренная рыба в хрустящем кляре из кабачков и кефира
Жаренная рыба в хрустящем кляре из кабачков и кефира – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: филе минтая, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Филе минтая 650 гр.
- Черный перец молотый 1 щепотка = 1 гр.
- Для кляра, обжаривания и панировки потребуется:
- Картошка 150 гр.
- Кабачок 280 гр.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Кефир 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки. Переложите в глубокую тарелку, добавьте лимонный сок, соль, перец и прованские травы, хорошо перемешайте и оставьте на 25 мин., чтобы рыба промариновалась. Кабачок и картофель очистите от кожуры, если кабачок не молодой, то необходимо убрать семена и натрите на крупной терке. Переложите в глубокую тарелку, разбейте к овощам яйцо, влейте кефир, также добавьте натертый на крупной терке сыр, просеянную муку, немного соли и все хорошо перемешайте. На плоскую тарелку насыпьте немного муки, примерно 3 столовых ложек, обваляйте в ней каждый кусочек рыбы, так кляр будет лучше держаться на ней и не будет сползать. После окуните в кляр, чтоб рыба была полностью покрыта со всех сторон. Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее кусочки рыбы в кляре, готовьте на медленном огне, примерно пяти мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.
Питание
-
134,4 Калорий
-
10,39g Углеводы
-
6g Жиров
-
9,62g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев