Счётчик Яшы
Жаренная рыба в хрустящем кляре из кабачков и кефира | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Жаренная рыба в хрустящем кляре из кабачков и кефира

Жаренная рыба в хрустящем кляре из кабачков и кефира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Жаренная рыба в хрустящем кляре из кабачков и кефира – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: филе минтая, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Филе минтая 650 гр.
  • Черный перец молотый 1 щепотка = 1 гр.
  • Для кляра, обжаривания и панировки потребуется:
  • Картошка 150 гр.
  • Кабачок 280 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Кефир 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки. Переложите в глубокую тарелку, добавьте лимонный сок, соль, перец и прованские травы, хорошо перемешайте и оставьте на 25 мин., чтобы рыба промариновалась. Кабачок и картофель очистите от кожуры, если кабачок не молодой, то необходимо убрать семена и натрите на крупной терке. Переложите в глубокую тарелку, разбейте к овощам яйцо, влейте кефир, также добавьте натертый на крупной терке сыр, просеянную муку, немного соли и все хорошо перемешайте. На плоскую тарелку насыпьте немного муки, примерно 3 столовых ложек, обваляйте в ней каждый кусочек рыбы, так кляр будет лучше держаться на ней и не будет сползать. После окуните в кляр, чтоб рыба была полностью покрыта со всех сторон. Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее кусочки рыбы в кляре, готовьте на медленном огне, примерно пяти мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.

Питание

  • 134,4 Калорий
  • 10,39g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 9,62g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ