Счётчик Яшы
Острый морковный салат | Пошаговые рецепты ✨
Овощные салаты/ Салаты/ Салаты с маринованными и солеными овощами

Острый морковный салат

Острый морковный салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 142,5 Общее время приготовления: 570

Острый морковный салат – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: морковь, чеснок, лук, растительное масло.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Морковь — 5 шт. = 650 гр.
  • Чеснок 1 головка = — 50 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Растительное масло 6 ст. л. = 102 гр.
  • Для маринада и подачи потребуется:
  • Столовый уксус 9% — 3 ст. л. = 45 гр.
  • Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка 4 веточка = 12 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте морковь. Овощ натрите на крупной терке и выложите в миску. Туда же добавьте сахар, соль и уксус. Готовую массу хорошо перемешайте. Оставьте полученную смесь на 6 ч. в теплом месте, прикрыв ее крышкой или тарелкой. Начните приготовление. Сковороду поместите на средний огонь, влейте в нее масло и оставьте разогреваться. Пока масло греется, разрежьте лук на 4 части. Затем выложите овощ на сковороду и обжарьте его до темно-коричневого цвета. Готовый лук извлеките из сковороды и отложите, он не понадобится. Приготовьте салат. Готовую морковь слегка отожмите, после чего переложите в салатник. Зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте к моркови. Затем влейте в салатник кипящее масло, которое осталось после лука. Добавьте к смеси специи по вкусу и тщательно перемешайте. Готовое блюдо уберите в холодильник на 3 ч..

Питание

  • 145,47 Калорий
  • 12,17g Углеводы
  • 10,41g Жиров
  • 1,34g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ