Счётчик Яшы
Рогалики из слоёного теста с брюссельской капустой и беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Рогалики из слоёного теста с брюссельской капустой и беконом: рецепт

Рогалики из слоёного теста с брюссельской капустой и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Майонез с чипотле
  • 1 ст. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 банка перца чипотле в соусе адобо
  • 3/4 ст. л. майонеза
  • Айоли с кинзой
  • 1 пучок кинзы
  • 5 ст. л. хересного уксуса
  • 3/4 ст. л. майонеза
  • Чимичурри
  • 1 ст. мелко порубленной петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного розмарина
  • 1 ст. л. мелко порубленного майорана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 филе анчоуса
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. л. хересного уксуса
  • Цедра 1 лимона Майера
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • Картофель фри
  • 2 больших клубня картофеля
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 6 ст. растительного масла для жарки
  • Мелкой морской соли
  • Стейк
  • 4 скёрт-стейка (примерно 1 кг.)
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Кинза и петрушка, для посыпки
  • Колотый лёд, для подачи
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра; бумажные или бамбуковые рожки для подачи; держатель для рожков; маленькие пипетки для соусов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.

2

Выложите брюссельскую капусту на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и щедро посолите и поперчите. Запекайте, перемешав капусту один раз в середине приготовления, пока она не подрумянится и не станет мягкой, 18-20 мин.. Переложите противень на решётку и полностью остудите овощи. Оставьте духовку включенной.Насыпьте пармезан равномерно на рабочую поверхность и положите сверху лист теста. Раскатайте тесто в квадрат со стороной 30 см., собирая весь просыпавшийся сыр и прижимая его к тесту. С помощью кондитерского шпателя или столового ножа смажьте всё тесто равномерным тонким слоем сливочного масла. Положите сверху прошутто так, чтобы оно полностью покрывало тесто.

3

Разрежьте тесто пополам, чтобы получились два прямоугольника размером 30х15 см. Разрежьте каждый прямоугольник поперёк на восемь полосок шириной по 4 см. и длиной 15 см. Затем разрежьте каждую полоску по диагонали, чтобы получилось 32 длинных узких треугольника. Положите кочанчик брюссельской капусты на широкий конец каждого треугольника и закатайте каждую полоску к кончику (будет похоже на круассан с выглядывающей капустой).Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите все излишки пармезана с рабочей поверхности и посыпьте сверху на рулетики. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а брюссельская капуста не прогреется, 16-18 мин.. Переложите на сервировочное блюдо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться