Рогалики из слоёного теста с брюссельской капустой и беконом
Ingredients
- Майонез с чипотле
- 1 ст. л. чёрного перца
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1 банка перца чипотле в соусе адобо
- 3/4 ст. л. майонеза
- Айоли с кинзой
- 1 пучок кинзы
- 5 ст. л. хересного уксуса
- 3/4 ст. л. майонеза
- Чимичурри
- 1 ст. мелко порубленной петрушки
- 1 ст. л. мелко порубленного розмарина
- 1 ст. л. мелко порубленного майорана
- 1 зубчик чеснока
- 1 филе анчоуса
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. л. хересного уксуса
- Цедра 1 лимона Майера
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- Картофель фри
- 2 больших клубня картофеля
- 1 ч. л. белого уксуса
- 6 ст. растительного масла для жарки
- Мелкой морской соли
- Стейк
- 4 скёрт-стейка (примерно 1 кг.)
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Кинза и петрушка, для посыпки
- Колотый лёд, для подачи
- Необходимое оборудование: термометр для фритюра; бумажные или бамбуковые рожки для подачи; держатель для рожков; маленькие пипетки для соусов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.
Выложите брюссельскую капусту на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и щедро посолите и поперчите. Запекайте, перемешав капусту один раз в середине приготовления, пока она не подрумянится и не станет мягкой, 18-20 мин.. Переложите противень на решётку и полностью остудите овощи. Оставьте духовку включенной.Насыпьте пармезан равномерно на рабочую поверхность и положите сверху лист теста. Раскатайте тесто в квадрат со стороной 30 см., собирая весь просыпавшийся сыр и прижимая его к тесту. С помощью кондитерского шпателя или столового ножа смажьте всё тесто равномерным тонким слоем сливочного масла. Положите сверху прошутто так, чтобы оно полностью покрывало тесто.
Разрежьте тесто пополам, чтобы получились два прямоугольника размером 30х15 см. Разрежьте каждый прямоугольник поперёк на восемь полосок шириной по 4 см. и длиной 15 см. Затем разрежьте каждую полоску по диагонали, чтобы получилось 32 длинных узких треугольника. Положите кочанчик брюссельской капусты на широкий конец каждого треугольника и закатайте каждую полоску к кончику (будет похоже на круассан с выглядывающей капустой).Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите все излишки пармезана с рабочей поверхности и посыпьте сверху на рулетики. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а брюссельская капуста не прогреется, 16-18 мин.. Переложите на сервировочное блюдо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024