Счётчик Яшы
Лазанья со свиным фаршем, томатами и сушеным базиликом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Лазанья/ Мучные вторые блюда

Лазанья со свиным фаршем, томатами и сушеным базиликом

Лазанья со свиным фаршем, томатами и сушеным базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Лазанья со свиным фаршем, томатами и сушеным базиликом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: свиной фарш, армянский лаваш, твердый сыр, помидор, лук, сметана 15% жирности, томатная паста, кетчуп, оливковое масло, сушеный базилик, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свиной фарш
  • 800 гр.
  • Армянский лаваш — 400 гр.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Помидор 380 гр.
  • Репчатый лук 330 гр.
  • Сметана 15% жирности — 1 стакан = 210 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Кетчуп — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Оливковое масло 4 ст. л. = 68 гр.
  • Сушеный базилик 1.5 ст. л. = 17 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте на оливковом масле 4 мин.. Томаты нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к луку. Жарьте, помешивая, 5-6 мин.. Добавьте на сковороду томатную пасту и кетчуп. Перемешайте, тушите ещё 3 мин., затем высыпьте к зажарке свиной фарш, приправьте базиликом, солью, перцем. Обжаривайте, помешивая, 8-10 мин.. Добавьте сметану, томите ещё 2 мин. на маленьком огне. В форму для запекания выкладывайте слоями: фарш, лист лаваша, опять слой фарша, и снова накройте листом лаваша. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем выложите фарш и присыпьте его тертым сыром. Выпекайте 25 мин. при 180°C.

Питание

  • 208,16 Калорий
  • 12,79g Углеводы
  • 13g Жиров
  • 9,73g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ