Лазанья со свиным фаршем, томатами и сушеным базиликом
Лазанья со свиным фаршем, томатами и сушеным базиликом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: свиной фарш, армянский лаваш, твердый сыр, помидор, лук, сметана 15% жирности, томатная паста, кетчуп, оливковое масло, сушеный базилик, чёрный молотый перец, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Свиной фарш
- 800 гр.
- Армянский лаваш — 400 гр.
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Помидор 380 гр.
- Репчатый лук 330 гр.
- Сметана 15% жирности — 1 стакан = 210 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
- Кетчуп — 2 ст. л. = 50 гр.
- Оливковое масло 4 ст. л. = 68 гр.
- Сушеный базилик 1.5 ст. л. = 17 гр.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте на оливковом масле 4 мин.. Томаты нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к луку. Жарьте, помешивая, 5-6 мин.. Добавьте на сковороду томатную пасту и кетчуп. Перемешайте, тушите ещё 3 мин., затем высыпьте к зажарке свиной фарш, приправьте базиликом, солью, перцем. Обжаривайте, помешивая, 8-10 мин.. Добавьте сметану, томите ещё 2 мин. на маленьком огне. В форму для запекания выкладывайте слоями: фарш, лист лаваша, опять слой фарша, и снова накройте листом лаваша. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем выложите фарш и присыпьте его тертым сыром. Выпекайте 25 мин. при 180°C.
Питание
-
208,16 Калорий
-
12,79g Углеводы
-
13g Жиров
-
9,73g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев