Лазанья со шпинатом и шампиньонами в мультиварке
Ingredients
- 12-18 листов лазаньи (для предварительной варки)
- 2 упаковки по 425 гр. полуобезжиренной рикотты
- 300 гр. замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 240 гр. шампиньонов, нарезанных
- 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки или базилика
- 700 гр. полуобезжиренной моцареллы, натёртой (примерно 6 ст. л.)
- 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
- 1 банка (900 гр.) соуса маринара
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте рикотту, шпинат, грибы, петрушку, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. В миске среднего размера смешайте моцареллу и пармезан.В медленноварку объёмом 6 л. выложите тонким слоем примерно 0,5 ст. соуса маринара. Покройте одним слоем сырых листов лазаньи (4-6 шт.), разламывая их по мере необходимости. Распределите по лазанье половину смеси из рикотты. Сверху добавьте примерно треть оставшегося соуса, затем посыпьте третьей частью смеси из моцареллы. Повторите слои (лазанья, рикотта, соус, моцарелла). Сверху выложите оставшуюся лазанью, затем оставшийся соус и смесь из моцареллы.
Закройте и варите при минимальной температуре 4 часа. Затем раскройте и дайте отдохнуть 15 мин., чтобы вся жидкость впиталась.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024