Счётчик Яшы
Мятное мороженое с зефиром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Мятное мороженое с зефиром: рецепт

Мятное мороженое с зефиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 мл. свежевыжатого сока лайма, без косточек, примерно из 20 лаймов
  • 900 гр. сахара Демерара
  • 2 л. тёплого чёрного чая
  • 1,5 л. рома «Баттавия-арак»
  • Кусок льда
  • Свеженатёртый мускатный орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте металлическую форму в морозильную камеру. Поместите шоколадно-мятные конфеты и 3/4 ст. жирных сливок в средний сотейник на умеренном огне и варите, часто помешивая, пока конфеты не растают (примерно 5 мин.). Остудите полностью.Тем временем взбивайте в большой миске электрическим миксером 2 ст. оставшихся жирных сливок на умеренно-высокой скорости до формирования устойчивых пиков (примерно 2 мин.ы). Вылейте в среднюю миску сгущенное молоко и вмешайте силиконовой лопаткой 1 ст. взбитых сливок до объединения. Затем вмешивайте полученную смесь легкой консистенции обратно во взбитые сливки, пока составляющие полностью не объединятся. Аккуратно вмешайте маршмэллоу.

2

Отберите 2 ст. л. растопленных шоколадных конфет. Вылейте треть смеси для мороженого в охлажденную форму. Затем покройте сверху половиной оставшегося растопленного шоколадного соуса. Повторите то же самое с еще одной третью смеси для мороженого. Залейте второй частью шоколадного соуса. Покройте последней порцией смеси и посыпьте измельченными мягкими мятными конфетами.Полейте сверху отобранным ранее шоколадным соусом. Неплотно прикройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру (примерно на 3 часа или на ночь). Масса должна затвердеть настолько, чтобы из нее можно было формировать ложкой шарики. Подавайте в чашке, украсив при желании раздробленными конфетами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться