Счётчик Яшы
Французский рататуй с рисом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда/ Рататуй

Французский рататуй с рисом

Французский рататуй с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Французский рататуй с рисом – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: рис, баклажан, болгарский перец, лук, белое вино, подсолнечное масло рафинированное, соль, оливки, чеснок, томатный соус.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рис — 250 гр.
  • Баклажан — 120 гр.
  • Болгарский перец — 80 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Белое вино — 1 стакан = 200 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл.
  • Соль
  • Оливки — 100 гр.
  • Чеснок — 1 головка = 50 гр.
  • Томатный соус — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажан кубиком среднего размера. Перец вычистите от семян и нарежьте кубиками равными с кубиками баклажана. Рис залейте вином и тушите 3 мин. после закипания. Затем добавьте нарезанные баклажан и перец и тушите на минимальном огне 5-6 мин.. Далее кубиками нарежьте лук и чеснок и отправьте к рису тушиться. Добавьте немного воды, томатный соус, нарезанные оливки, соль, специи и чеснок и тушите до готовности под крышкой.

Питание

  • 185,27 Калорий
  • 25,01g Углеводы
  • 6,99g Жиров
  • 2,69g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ