Счётчик Яшы
Кукурузное печенье «Рождественские венки»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Кукурузное печенье «Рождественские венки»: рецепт

Кукурузное печенье «Рождественские венки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного на кубики по 1 см. и охлаждённого
  • 2 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ст. чёрного изюма
  • 1 большое яйцо
  • 4-5 ст. л. сливок любой жирности

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. В другой миске взбейте ручным миксером сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте в масло сахар, экстракт ванили и аниса и продолжайте взбивать до получения светлой пышной массы, ещё примерно 2 мин.. Затем добавьте по одному яйца и перемешайте, примерно 30 секунд. Деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь в масляную.Скатайте из теста 34 шарика диаметром 2,5 см. и весом по 20 гр. Разложите шарики на 2 противнях, застеленных пергаментом, примерно на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Проделайте пальцем или кончиком деревянной ложки отверстие в центре каждого шарика. Придайте им форму пончика шириной примерно 5 см. с отверстием диаметром 2,5 см. С помощью ножниц сделайте по кругу наискосок надрезы длиной 1 см. с интервалом примерно 1 см. Поставьте противень с печеньем в морозильную камеру примерно на 10 мин., чтоб тесто затвердело.

2

Разогрейте духовку до 175°С.Окуните несколько хлопьев во взбитый белок и разложите их на поверхности печенья, создав узоры в виде листьев. Выпекайте до золотистого цвета по краям, примерно 14-18 мин.. Переложите печенье на решётку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться