Счётчик Яшы
Печенье с мелассой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Печенье с мелассой: рецепт

Печенье с мелассой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 маленьких зелёных мармеладных конфет (для хвостиков)
  • 12 ванильных кексов
  • 2 и 1/4 ст. ванильного масляного крема
  • 3/4 ст. зелёного декоративного сахара
  • 12 зелёных желейных бобов (для голов)
  • Чёрный или коричневый гелевый пищевой краситель
  • 12 зелёных мармеладок в форме долек мандарина, разрежьте горизонтально и вертикально пополам (для плавников)
  • 84 шоколадных драже в зелёной глазури, например M&M's (для панциря)
  • 84 шоколадных драже в коричневой глазури, например M&M's (для панциря)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте яйцо, а затем патоку. Аккуратно в три захода вмешайте мучную смесь.

2

С помощью ложки для мороженого наберите тесто шариками диаметром 2,5 см. и выложите на противень, посыпанный сахаром турбинадо. Аккуратно обваляйте печенье в сахаре, полностью покрыв шарики. Переложите покрытые сахаром шарики на другой противень и слегка прижмите их.Выпекайте 9 - 10 мин.. Затем переложите печенье на решётку, чтобы оно остыло. Печенье хранится в герметичном контейнере до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться