Счётчик Яшы
Печенье «Отшельник»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Печенье «Отшельник»: рецепт

Печенье «Отшельник»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица
  • Курица весом 1,5 кг., обвязать бечевкой
  • 1 ст. л. измельченного розмарина
  • 1 ст. л. листьев тимьяна
  • 1 ч. л. сумаха
  • Цедра от 2-х лимонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Прованская заправка
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. мелко порубленного лука шалот
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. измельченного эстрагона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 кочана Биб-латука, только внутренние светлые листья (около 6 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье: В миске среднего размера смешайте венчиком муку, корицу, соду, соль, душистый перец и имбирь.В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло, коричневый сахар и мелассу до лёгкой, пышной массы, примерно 2 мин.. Вмешайте ваниль, яйца и цедру апельсина. Соскребите смесь со стенок чаши и перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Вмешайте шоколадные гранулы. Наберите тесто ложкой и скатайте шарики диаметром 4 см., положите на тарелку или на противень и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтоб они стали твёрдыми.

2

Тем временем установите решётки в нижней и верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Разложите охлажденные шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не потускнеет сверху и не затвердеет по краям, 12 - 14 мин.. Остудите на противнях в течение нескольких мин., а затем переложите на решётку, чтоб печенье полностью остыло.Глазурь: Пока печенье остывает, в чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сахарную пудру, яичные белки и семена ванили до получения блестящей однородной массы.Переложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите полосы на поверхность остывшего печенья. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться