Печенье «Отшельник»
Ingredients
- Курица
- Курица весом 1,5 кг., обвязать бечевкой
- 1 ст. л. измельченного розмарина
- 1 ст. л. листьев тимьяна
- 1 ч. л. сумаха
- Цедра от 2-х лимонов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Прованская заправка
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. мелко порубленного лука шалот
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. измельченного эстрагона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 кочана Биб-латука, только внутренние светлые листья (около 6 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье: В миске среднего размера смешайте венчиком муку, корицу, соду, соль, душистый перец и имбирь.В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло, коричневый сахар и мелассу до лёгкой, пышной массы, примерно 2 мин.. Вмешайте ваниль, яйца и цедру апельсина. Соскребите смесь со стенок чаши и перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Вмешайте шоколадные гранулы. Наберите тесто ложкой и скатайте шарики диаметром 4 см., положите на тарелку или на противень и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтоб они стали твёрдыми.
Тем временем установите решётки в нижней и верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Разложите охлажденные шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не потускнеет сверху и не затвердеет по краям, 12 - 14 мин.. Остудите на противнях в течение нескольких мин., а затем переложите на решётку, чтоб печенье полностью остыло.Глазурь: Пока печенье остывает, в чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сахарную пудру, яичные белки и семена ванили до получения блестящей однородной массы.Переложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите полосы на поверхность остывшего печенья. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024