Душевная запеканка из батата
Ingredients
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 90 гр. коричневых шампиньонов
- 2 небольших корня фенхеля с зеленью (примерно 1 кг.)
- 60 гр. пармезана (кусок)
- Специальное оборудование: овощерезка-мандолина или острый нож
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Положите батат на решётку духовки и выпекайте до готовности, чтоб клубни легко прокалывались вилкой, примерно 45 мин.. Когда батат будет готов, дайте ему немного остыть, примерно 5 мин.. Разрежьте клубни продольно пополам и выскоблите вилкой мякоть в большую миску. Увеличьте температуру духовки до 200°С.В миску с бататом добавьте сахар, молоко, яйца, ваниль и соль. Разомните всё толкушкой, чтоб получилось пюре с небольшими кусочками, оно не должно быть идеально однородным.
Теперь в отдельной миске разомните ножом для теста или вилкой коричневый сахар, орехи, муку и сливочное масло, чтобы тщательно всё перемешать. Смесь должна получиться крошащейся.Выложите пюре из батата в овальную форму для запекания объёмом 14 ст. и посыпьте сверху топпингом. Выпекайте до золотистого цвета примерно 30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024