Счётчик Яшы
Душевная запеканка из батата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Душевная запеканка из батата: рецепт

Душевная запеканка из батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 90 гр. коричневых шампиньонов
  • 2 небольших корня фенхеля с зеленью (примерно 1 кг.)
  • 60 гр. пармезана (кусок)
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина или острый нож

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Положите батат на решётку духовки и выпекайте до готовности, чтоб клубни легко прокалывались вилкой, примерно 45 мин.. Когда батат будет готов, дайте ему немного остыть, примерно 5 мин.. Разрежьте клубни продольно пополам и выскоблите вилкой мякоть в большую миску. Увеличьте температуру духовки до 200°С.В миску с бататом добавьте сахар, молоко, яйца, ваниль и соль. Разомните всё толкушкой, чтоб получилось пюре с небольшими кусочками, оно не должно быть идеально однородным.

2

Теперь в отдельной миске разомните ножом для теста или вилкой коричневый сахар, орехи, муку и сливочное масло, чтобы тщательно всё перемешать. Смесь должна получиться крошащейся.Выложите пюре из батата в овальную форму для запекания объёмом 14 ст. и посыпьте сверху топпингом. Выпекайте до золотистого цвета примерно 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться