Счётчик Яшы
Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки: рецепт

Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 початка кукурузы
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. нарубленных листьев кинзы
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • Сок 1 лайма
  • Молотый перец чили, по вкусу
  • 2 лайма, нарезанных четвертинками, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сальса:

2

Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до умеренного жара.В небольшой миске смешайте рапсовое масло, порошок чили, соль и перец по вкусу. Смажьте кукурузу масляной смесью. Положите на горячий гриль и жарьте 10 мин., часто переворачивая. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение нескольких мин.. Когда кукуруза остынет так, чтоб её можно было держать, срежьте с початка зёрна.

3

В большой миске смешайте помидоры, фасоль, лук, перец халапеньо, кинзу, сок лайма, чеснок и жареную кукурузу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.Кукурузные чипсы:

4

Разогрейте духовку до 200°С.Разрежьте каждую тортилью на 8 треугольных частей. Разложите в один слой на противне. Сбрызните кулинарным спреем, чтобы чипсы стали более хрустящими, посыпьте солью и выпекайте, пока они не подрумянятся слегка и не станут хрустящими, примерно 10 мин.. Остудите и подавайте с сальсой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться