Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки
Ingredients
- 4 початка кукурузы
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1,5 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. нарубленных листьев кинзы
- 1 ст. тёртого пармезана
- Сок 1 лайма
- Молотый перец чили, по вкусу
- 2 лайма, нарезанных четвертинками, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Сальса:
Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до умеренного жара.В небольшой миске смешайте рапсовое масло, порошок чили, соль и перец по вкусу. Смажьте кукурузу масляной смесью. Положите на горячий гриль и жарьте 10 мин., часто переворачивая. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение нескольких мин.. Когда кукуруза остынет так, чтоб её можно было держать, срежьте с початка зёрна.
В большой миске смешайте помидоры, фасоль, лук, перец халапеньо, кинзу, сок лайма, чеснок и жареную кукурузу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.Кукурузные чипсы:
Разогрейте духовку до 200°С.Разрежьте каждую тортилью на 8 треугольных частей. Разложите в один слой на противне. Сбрызните кулинарным спреем, чтобы чипсы стали более хрустящими, посыпьте солью и выпекайте, пока они не подрумянятся слегка и не станут хрустящими, примерно 10 мин.. Остудите и подавайте с сальсой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024