Счётчик Яшы
Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом: рецепт

Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 филе тилапии без кожи (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 8 - 12 кукурузных тортилий
  • 0,5 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • Сметана и дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите булочки срезом вверх под нагревательный элемент и поджарьте до румяной корочки по краям, примерно 2 мин.ы.Положите в отдельные миски среднего размера сыр и жареную фасоль.

2

В чугунной или другой толстодонной сковороде обжарьте на умеренном огне бекон, перемешав 1-2 раза, до хрустящей корочки, примерно 8 мин.. Снимите сковородку с плиты. С помощью шумовки переложите бекон в миску с сыром и перемешайте вилкой.

3

Добавьте 2 ст. л. вытопленного из бекона жира в миску с жареной фасолью и хорошо перемешайте. Оставшийся жир перелейте в маленькую чашу. Не вытирайте сковороду.Положите булочки срезом вверх на противень. Равномерно разложите по булочкам фасоль, распределяя её к краям. Сверху положите ломтики помидора и немного подсолите. Сбрызните небольшим количеством жира, оставшегося от бекона.Положите на сковороду сливочное масло и растопите на умеренном огне. Взбейте яйца до образования пены. Перелейте их на сковороду и жарьте, подтягивая силиконовой лопаткой к краям по мере застывания, и наклоняйте сковороду, чтобы сырое яйцо стекало на её дно (возможно, вам придётся немного соскоблить яйца от центра к стенкам сковороды при жарке).

4

Готовьте, пока большая часть яйца не застынет, но сверху будет ещё немного жидким, 1-2 мин.ы. Снимите с плиты. С помощью металлической лопатки разрежьте яйцо и положите куски поверх помидоров. Сверху выложите смесь бекона с сыром.Поджарьте мольетес в духовке, пока сыр не закипит и не подрумянится, при необходимости повернув противень другой стороной, чтобы бутерброды не сгорели, 1-2 мин.ы. Посыпьте зелёным луком и кинзой. Подавайте с сальсой и острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться