Счётчик Яшы
Кабачковая лапша в сырном соусе с беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Кабачковая лапша в сырном соусе с беконом: рецепт

Кабачковая лапша в сырном соусе с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 кукурузные тортильи диаметром 15 см.
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. рапсового масла
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 небольшая луковица, нарезанная (примерно 1 ст. л.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
  • 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3/4 ч. л. сушёного орегано
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2 банки (по 430 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1/4 ст. л. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. порубленных листьев свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте кабачки длинной лапшой с помощью овощерезки-спиралайзера (или возьмите 450 гр. покупной лапши из кабачков).Поставьте противень в духовку и разогрейте её до 220°С. В миске смешайте помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите их на горячий противень и запекайте, пока они слегка не размякнут и не подрумянятся по краям, 7-10 мин..

2

Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, примерно 7 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и протрите сковороду. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте белую часть зелёного лука и чеснок; жарьте до мягкости, примерно 1 мин. Добавьте муку и мешайте примерно 30 секунд. Вмешайте молоко, горчицу, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, до лёгкого загустения, примерно 2 мин.. Снимите с плиты и вмешайте сыр до получения однородной массы.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лапшу из цуккини, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока кабачки не размякнут, 2-3 мин.ы. С помощью кухонных щипцов переложите цуккини в сырный соус, оставив лишнюю жидкость в сковороде. Готовьте на умеренном огне, аккуратно перемешивая, чтоб всю лапшу покрыть соусом; посолите и поперчите. Сверху выложите печёные помидоры, бекон и зелёный лук.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться