Кабачковая лапша в сырном соусе с беконом
Ingredients
- 2 кукурузные тортильи диаметром 15 см.
- 1 ст. л. + 1 ч. л. рапсового масла
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 небольшая луковица, нарезанная (примерно 1 ст. л.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
- 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 ч. л. молотой зиры
- 3/4 ч. л. сушёного орегано
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2 банки (по 430 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 1/4 ст. л. сметаны с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. порубленных листьев свежей кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте кабачки длинной лапшой с помощью овощерезки-спиралайзера (или возьмите 450 гр. покупной лапши из кабачков).Поставьте противень в духовку и разогрейте её до 220°С. В миске смешайте помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите их на горячий противень и запекайте, пока они слегка не размякнут и не подрумянятся по краям, 7-10 мин..
Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, примерно 7 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и протрите сковороду. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте белую часть зелёного лука и чеснок; жарьте до мягкости, примерно 1 мин. Добавьте муку и мешайте примерно 30 секунд. Вмешайте молоко, горчицу, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, до лёгкого загустения, примерно 2 мин.. Снимите с плиты и вмешайте сыр до получения однородной массы.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лапшу из цуккини, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока кабачки не размякнут, 2-3 мин.ы. С помощью кухонных щипцов переложите цуккини в сырный соус, оставив лишнюю жидкость в сковороде. Готовьте на умеренном огне, аккуратно перемешивая, чтоб всю лапшу покрыть соусом; посолите и поперчите. Сверху выложите печёные помидоры, бекон и зелёный лук.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024