Счётчик Яшы
Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью: рецепт

Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. гранул полусладкого шоколада
  • 2/3 ст. арахисовой пасты
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сухого солодового молока
  • 8 ст. готовых завтраков, например, Rice Chex
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. сублимированных бананов или банановых чипсов
  • 1 ст. ириса в гранулах

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментом. В небольшой миске смешайте йогурт и экстракт ванили.В кухонный комбайн засыпьте муку, сахарный песок, разрыхлитель теста, соду, апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу и 0,5 ч. л. соли и пробейте, чтобы объединить. Добавьте сливочное масло и продолжайте пробивать пока смесь не станет похожа на муку мелкого помола.

2

Добавьте орехи пекан и пробейте 1 раз. Добавьте смесь с йогуртом и пробейте еще 3-4 раза, или пока смесь не станет влажной. (Не стоит мешать слишком долго, иначе сконы получатся твердыми.)Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно вымешивайте пока не получите форму шара. Переложите на заготовленный противень и растяните до круга диаметром примерно 20,5 см и толщиной 2 см. (Если хотите получить отдельные сконы разрежьте круг на 8 кусочков и разложите их на противне на расстоянии друг от друга.) Смажьте йогуртом и запекайте до получения золотистой корочки, примерно 25 мин. Дайте остыть 2 мин. на противне, а затем переложите на решетку, чтобы выпечка полностью остыла.В небольшой миске смешайте до однородной массы сахарную пудру, кленовый сироп и щепотку соли. Полейте сконы глазурью и разрежьте на кусочки (если выпекали 1 круглую лепешку).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться