Счётчик Яшы
Запеченная говядина из отруба рибай: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Запеченная говядина из отруба рибай: рецепт

Запеченная говядина из отруба рибай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 спелых средних персика, нарезанных на дольки толщиной 0,5 см. (примерно 1,5 ст. л.)
  • 6 ст. л. мёда
  • 1,5 ст. простого греческого йогурта жирностью 2%
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 6 пластин крекеров Грэма
  • 1/4 ст. рубленых жареных фисташек
  • Необходимое оборудование: форма для хлеба размером 22×12 см. глубиной минимум 5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите решетку в нижнюю часть духовки, которую разогрейте до 260°С. Затем займитесь приправами: возьмите перец горошком, всыпьте его в большой полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой. Снимите листья с веточек розмарина и тимьяна. Бросьте истолченный перец в миску с солью и листьями трав. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все с помощью пальцев.Положите говядину на решетку в жаровне жирной стороной вверх. Полейте со всех сторон оливковым маслом и вотрите его руками. Обсыпьте мясо смесью из перца, трав и соли, слегка прижимая ее руками.

2

На первом этапе запекайте говядину 45 мин.. Уменьшите температуру в духовке до 150°С и вставьте под углом термометр для мяса. Готовьте еще от 1 часа 15 мин. до 1 часа 30 мин. или до тех пор, пока термометр не зафиксирует в центре температуру 50-57°С, чтобы получить степень прожарки медиум-рер. (Мясо еще будет недолго продолжать готовиться после того, как вы достанете его из духовки.)Уберите мясо с решетки и оставьте на 15 мин., чтобы в нем перераспределились соки. Когда будете готовы подавать, нарежьте на ломтики предпочитаемой ширины.Йоркширский пудинг

3

Приготовьте тесто до того, как будете вынимать мясо из духовки. Соедините яйца и сливки жирностью 12,5% в миске, взбейте до полного смешивания. Всыпьте муку с 2 ч. л. соли в сито и просейте прямо в миску. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Поставьте в холодильник на то время, пока готовится мясо.После того, как достанете мясо из жаровни, увеличьте температуру в духовке до 230°С. Используя шумовку, удалите из стекшего жира перец, травы и избыток соли, после чего перелейте его в отдельный контейнер. Жир должен быть аппетитного вида и с вкраплениями.Налейте небольшое количество (примерно по 1/2 ч. л.) жира в стандартные формы для маффинов. Поместите их в горячую духовку на пару мин. или до того момента, когда жир начнет дымиться.Аккуратно достаньте формы для маффинов из духовки и сразу же наполните их примерно на 1/2 или 2/3. Выпекайте 13-14 мин. или пока тесто не поднимется настолько, насколько это возможно. Подавайте пудинги в корзинке с красивой салфеткой рядом с мясом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться