Фритто мисто с дип-соусом из анчоусов
Ingredients
- Для фритто мисто:
- 4 крупных яйца
- 6 ст. л. свежего молока
- 350 гр. крупных морских креветок, очистить, неповрежденные остатки
- 450 гр. очищенных кальмаров, порезать кольцами толщиной 6-8 мм.
- 1 большая головка красного лука, порезать кольцами толщиной 12-15 мм.
- 1 кочан капусты Романеско (или 1/2 кочана простой цветной капусты), разобрать на соцветия, порезать на куски толщиной 5 см.
- 1 большой клубень сладкого картофеля, очистить от кожуры и порезать ломтиками толщиной 6-8 мм.
- Растительное и оливковое масло, для фритюра
- 4 ст. пшеничной муки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
- 8 больших веточек свежего розмарина
- Для соуса:
- 8 филе анчоусов
- 1 ст. листьев петрушки
- 1 ст. л. каперсов
- Сок 1 лимона
- Щепотка сушеного перца хлопьями
- 1/4 ст. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить фритто мисто: взбить в большой миске 2 яйца, 3 ст. молока и 1 ч. л. соли. Взбить в другой миске оставшиеся 2 яйца и 3 ст. молока, и 1 ч. л. соли. Надрезать каждую креветку со спинки, и погрузить вместе с кальмарами в молочную смесь. Погрузить в другую миску с молочной смесью лук, капусту и картофель. Поставить овощи и морепродукты в холодильник на 30 мин.Тем временем приготовить дип-соус: мелко порезать анчоусы, петрушку и каперсы, переложить в ступку и растереть в пасту. Переложить в миску, перемешать с лимонным соком и перечными хлопьями. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оливковое масло. Поставить соус в холодильник и охладить до подачи к столу.
Разогреть духовку до 180°С. Заполнить фритюрницу в равном количестве растительным и оливковым маслом; нагреть до 190°С. Уложить в 3 противня бумажные полотенца. Смешать в большом блюде муку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.Достать луковые кольца из молочной смеси и обвалять в муке. Поместить в корзину фритюрницы, добавить ломтик лимона и одну веточку розмарина. Погрузить корзину в горячее масло и жарить до образования хрустящей корочки, приблизительно 5 мин. Достать корзину из фритюрницы и позволить стечь лишнему маслу.
Переложить луковые кольца в один из подготовленных противней и поставить в духовку, для подогревания. Повторить с цветной капустой и картофелем, обваливая в муке и жаря партиями вместе с лимонными ломтиками и веточками розмарина. Переложить овощи в подготовленные противни и подогревать в духовке во время приготовления каждой партии.Обвалять креветки и кальмары в муке и обжарить партиями во фритюре так же как овощи. Посыпать горячее фритто мисто солью и выложить на блюдо. Подавать с дип-соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024