Счётчик Яшы
Крем-брюле в домашних условиях: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Крем-брюле в домашних условиях: рецепт

Крем-брюле в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для коржа:
  • Половину ст. л. бланшированного фундука
  • 1 ст. пшеничной муки, и еще для посыпки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, разрезать на маленькие куски
  • 1 крупное яйцо, взбить
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • Для начинки:
  • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°СВ чаше миксера, снабженного насадкой-лопаткой, смешивайте на низкой скорости яйцо с желтками и 1/2 ст. сахара, пока ингредиенты не объединятся. Тем временем нагревайте сливки в маленьком сотейнике, пока они не станут очень горячими на ощупь, но еще не будут кипеть. Включив миксер на низкую скорость, медленно вливайте сливки к яйцам. Добавьте ванильный экстракт и апельсиновый ликер. Разлейте смесь по рамекинам объемом 177-237 мл, наполнив их почти полностью.

2

Поместите рамекины в форму для выпекания и осторожно налейте в нее кипяток до середины их высоты. Выпекайте в течение 35–40 мин., пока крем не перестанет двигаться при легком встряхивании. Достаньте рамекины из водяной бани, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник для застывания.Перед подачей распределите сверху рамекинов ровным слоем по 1 ст. л. сахара и нагревайте с помощью горелки для фламбирования, пока он равномерно не карамелизируется. Дайте постоять при комнатной температуре в течение мин.ы, пока карамелизированный сахар не затвердеет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться