Морковный торт со сливочно-зефирной глазурью
Ingredients
- 340 гр. спагеттини
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 20 шт. мелких моллюсков (примерно 0,9 кг.), помытых щёткой
- 3/4 ст. сухого белого вина
- 2 початка кукурузы, зёрна срежьте, початки отложите
- 1/4 - Половину ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- Тёртой цедры 1 лимона
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Прогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и мукой 2 круглых (диаметром 20 см.) формы для выпечки торта и застелите их дно пергаментом. Пергамент также промажьте сливочным маслом.В чаше кухонного комбайна с установленным лезвием пробейте кусочки ананаса до мелкой консистенции. В чашу стационарного миксера, с установленной насадкой-лопаткой, разбейте яйца. Взбивайте 10 сек. Добавьте каноловое масло, 1/4 ст. растопленного сливочного масла, ванильный экстракт, морковь, измельченные ананасы и тертый свежий имбирь, перемешайте до объединения.
В миске венчиком смешайте до объединения муку, 2 вида сахара, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Уберите миксер и аккуратно вручную вмешайте цукаты из имбиря и орехи пекан. Разделите тесто между 2 заготовленными формами.Выпекайте 40-55 мин., пока верхушки коржей не станут насыщенно золотисто-коричневыми и на зубочистке, вставленной в центр будет оставаться несколько влажных крошек. Дайте коржам остыть в формах в течение 15 мин., затем выложите их на решетку для охлаждения выпечки и дайте остыть полностью. Удалите пергамент с нижней части коржей. После того как коржи полностью остынут можно будет покрывать их глазурью.Глазурь:
В маленькой кастрюле смешайте воду, кукурузный сироп, 1/3 ст. + 1 ст. л. сахара и стручок ванили, установите кондитерский термометр и нагрейте смесь до 119°С. Затем, осторожно удалите стручок ванили и влейте получившийся сироп к яичным белкам.Тем временем, в абсолютно чистой чаше миксера с установленной насадкой-венчиком, взбейте яичные белки с солью и винным камнем (гидротартрат калия) до получения кремовой вспененной консистенции, примерно 2 мин. Продолжая вымешивание всыпьте оставшуюся 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать пока не образуются очень мягкие пики, примерно 2 мин. Пока смесь перемешивается на низкой скорости, влейте к ней горячий сироп. Переключите миксер на высокую скорость и взбивайте до получения густой и пушистой теплой массы, примерно 7 мин. Переключитесь на низкую скорость и вмешайте зарезервированные семена ванили. Переложите глазурь в миску. Чашу миксера и насадку вымойте и установите на место.В чаше миксера смешайте сливочный сыр и сливочное масло и взбивайте до получения легкой воздушной текстуры. Добавьте сахарную пудру и смешайте на низкой скорости до однородной консистенции. Увеличьте скорость и взбивайте пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте примерно 2 ст. зефирной пасты и экстракт ванили и взбейте до однородности. Если смесь получилась слишком мягкой для того, чтобы использовать ее в качестве глазури, поставьте ее в холодильник на 15 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024