Счётчик Яшы
Чизкейк для двоих: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для двоих

Чизкейк для двоих: рецепт

Чизкейк для двоих

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 кусочка лосося (по 170 – 200 гр.), с кожей и без костей
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. измельченного красного стручкового перца (кайенский)
  • 10 веточек тимьяна, вымытых, нашинкованных листьев без стеблей
  • 1 ст. л. нарезанных листьев орегано
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3-4 ст. л. рапсового масла
  • Цедра и сок двух лимонов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основа: поместите решетку в центральную часть духовки, которую разогрейте до 160°С. Застелите формы для маффинов бумажными вкладышами и покройте кулинарным спреем.Взбивайте в кухонном комбайне крекер со сливочным маслом и сахаром в импульсном режиме до измельчения и получения рассыпчатой консистенции (после сжатия смесь должна держать форму). Распределите массу поровну между 2 вкладышами. Утрамбуйте внизу и вдавите у стенок пальцами примерно на 0,6 см вверх. Выпекайте, пока коржи не станут слегка золотистыми (примерно 8 мин.). Дайте остыть полностью.

2

Наполнение: вытрите чашу кухонного комбайна. Взбейте сливочный сыр со сметаной, сахаром, яйцом, мукой, цедрой лимона, ванильным экстрактом и солью до однородной массы. Распределите начинку между 2 вкладышами. Заполните все пустые выемки в форме для маффинов водой наполовину. Выпекайте чизкейки до тех пор, пока они не схватятся в центре и начинка не будет оставаться слегка подвижной (25-30 мин.). Дайте остыть до комнатной температуры в форме на решетке.Достаньте чизкейки из форм с помощью большой ложки и поставьте в холодильник, неплотно обернув пищевой пленкой, до охлаждения (4 часа или на ночь). Перед подачей перемешайте клубнику с джемом и выложите сверху на чизкейки, разделив массу поровну.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться