Счётчик Яшы
Молодой картофель с зелёным горошком, лимоном и жемчужным луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Молодой картофель с зелёным горошком, лимоном и жемчужным луком: рецепт

Молодой картофель с зелёным горошком, лимоном и жемчужным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших яблока Макинтош или Эмпайр, вырежьте сердцевины
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. овсяной каши быстрого приготовления или овсяных хлопьев
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха, натёртого на крупной терке
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 55 гр. нарезанного золотистого изюма
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов или пекана
  • 2 ст. карамельного мороженого
  • Взбитые сливки в баллоне

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте большую щепотку соли. Если клубни большие, разрежьте их пополам. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, 20-30 мин.. Слейте воду. Воткните вилку в клубень, поднимите из дуршлага и очистите каждый клубень по одному небольшим ножиком. Положите картофель в миску и грубо раздавите клубни. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте жемчужный лук, сахар и лимонный сок и жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится, 5-6 мин.. Добавьте ломтики лимона, горох и цедру лимона и продолжайте готовить, пока горох не прогреется. Посолите и поперчите. Выложите овощи на картофель в миске, сбрызните оливковым маслом, добавьте петрушку и укроп, посолите и поперчите. Посыпьте сверху кресс-салатом, вмешайте его, чтоб он завял, и готово.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться