Базовый рецепт запечённой ветчины в глазури
Ingredients
- 1 говяжья грудинка без кости весом 1 кг.
- 1 большой белый лук, разрезанный на 4 части
- 3/4 ст. оливкового масла
- 6 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. измельчённого красного лука
- 2 ст. л. раскрошенного сушёного мексиканского орегано
- 1 ст. порубленного огурца, очищенного от семян (половина английского или тепличного огурца)
- 1 ст. порубленного помидора, очищенного от семян (2 шт.)
- 0,5 ст. каперсов, обсушенных
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- 4 редиски, мелко порубленные
- 12 кукурузных тортилий
- 2 авокадо, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и косточек и тонко нарезанных, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Оставьте ветчину на 1 час при комнатной температуре.Установите решётку духовки на нижнем уровне; разогрейте духовку до 175°С. Срежьте с окорока кожу, оставив слой жира в 1 см. Сделайте на жире острым ножом разрезы в виде сетчатого узора с размером клетки в 2 см., не прорезая жир до мяса. Положите ветчину жирной стороной вверх на решётку большой жаровни.
Налейте 2 ст. воды в жаровню; накройте её фольгой. Выпекайте, пока термометр, вставленный в ветчину, не покажет температуру 45°С, 2-2,5 часа, добавив ещё 1 ст. воды в жаровню, если жидкость выпарится. Достаньте из духовки и снимите фольгу.Пока запекается ветчина, приготовьте глазурь (см. рецепты ниже).Вмешайте в глазурь 1/4 ст. жидкости из жаровни. Смажьте ветчину примерно половиной глазури. Верните её в духовку и продолжайте выпекать, смазав глазурью ещё два раза, пока она не карамелизируется и термометр не покажет температуру 60°С, ещё 1,5-2 часа.Переложите ветчину на разделочную доску или блюдо, дайте отдохнуть 20 мин.. Процедите жидкость из жаровни в кастрюлю и варите, пока она слегка не загустеет. Полейте соками ветчину. Подавайте с оставшейся глазурью.
Рецепты глазури
Горчично-апельсиновая глазурь (на фото)
Перед запеканием прикрепите ломтики апельсина с помощью гвоздики по всей поверхности ветчины. Для глазури смешайте 3/4 ст. светло-коричневого сахара, 0,5 ст. дижонской горчицы и сок 2 апельсинов.
Ананасово-ромовая глазурь
Перед запеканием прикрепите тонкие кружки ананаса с помощью гвоздики по всей поверхности ветчины. Для глазури поставьте на средний огонь 2 ст. ананасового сока и варите, пока он не загустеет, 7-8 мин.. Вмешайте 1 ст. ананасового джема, 1/4 ст. тёмного рома, 1 ч. л. горчичного порошка и по 0,5 ч. л. молотой гвоздики, душистого перца и кориандра.
Глазурь из граната с перцем халапеньо
Для глазури поставьте на средний огонь 2 ст. гранатового сока и варите, пока он не загустеет, 7-8 мин.. Вмешайте 1/4 ст. острой горчицы, 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. порошка чили и 1 ст. л. острого соуса из халапеньо. Смажьте глазурью ветчину, как указано выше, и посыпьте 2 ч. л. порошка чили, прежде чем вернуть в духовку. Добавьте 1 ст. зёрен граната и 1 нарезанный кубиками халапеньо в выпаренный сок из жаровни.
Кленово-клюквенная глазурь
Для глазури отварите 2 ст. клюквы, 1 ст. клюквенного сока и 3/4 ст. кленового сиропа с 4 веточками тимьяна и 1 палочкой корицы на среднем огне до консистенции сиропа, примерно 10 мин.. Снимите с плиты и вмешайте 1 ст. л. измельчённого тимьяна.
Имбирно-можжевеловая глазурь
Перед выпеканием ветчины добавьте в воду в жаровне 2 ч. л. ягод можжевельника и 1 ч. л. чёрного перца горошком. Для глазури сварите на среднем огне 1 ст. имбирного джема, 0,5 ст. сухого вермута и 3 ст. л. шампанского уксуса до сиропообразной консистенции, 4-5 мин.. Смажьте ветчину глазурью, как указано в рецепте, посыпав 2 ч. л. измельчённых ягод можжевельника и 1 ч. л. измельчённого перца горошком, прежде чем вернуть её в духовку.
Глазурь из розмарина и медовой горчицы
Перед запеканием положите в воду в жаровне 4 веточки розмарина. Для глазури сварите на среднем огне по 0,5 ст. зернистой горчицы, мёда и белого сухого вина до сиропообразной консистенции, 3-4 мин.ы. Снимите с плиты; вмешайте 1 ст. л. измельчённого розмарина.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024