Торт «Красный бархат» с орехами
Ingredients
- Коржи
- Сливочное масло, для смазывания форм
- 2,5 ст. л. пшеничной муки + дополнительно, чтоб посыпать формы
- 2 ч. л. какао-порошка
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 и 3/4 ст. растительного масла
- 1 ст. простокваши
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 пузырёк 30 мл. красного пищевого красителя
- Крем
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 упаковки по 450 гр. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. пекана, мелко порубленного
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките коржи: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом три круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно пергаментной бумагой; смажьте маслом пергамент и присыпьте мукой.Просейте муку, какао, соду и соль в большую миску. В отдельной большой миске взбейте сахар-песок и яйца. Постепенно влейте растительное масло. Добавьте мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой, хорошо перемешивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль и красный пищевой краситель.
Разлейте тесто равномерно по формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 40 мин.. Остудите коржи в формах в течение 10 мин., затем выложите на решётки, чтобы полностью остудить; снимите пергамент.Приготовьте крем: В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло до кремообразного состояния. Вмешайте сахарную пудру, пока смесь не станет однородной. Затем вмешайте ваниль и орехи, оставив 2 ст. л. орехов для украшения. (Вы можете испечь коржи и/или приготовить крем заранее за 2 дня; заверните коржи в полиэтиленовую плёнку, а крем поставьте в холодильник).Соберите торт, намазав кремом коржи, верхушку и бока торта. Украсьте отложенными орехами пекан.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024