Счётчик Яшы
Торт «Красный бархат» с орехами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Торт «Красный бархат» с орехами: рецепт

Торт «Красный бархат» с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коржи
  • Сливочное масло, для смазывания форм
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки + дополнительно, чтоб посыпать формы
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 и 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. простокваши
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пузырёк 30 мл. красного пищевого красителя
  • Крем
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 упаковки по 450 гр. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. пекана, мелко порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките коржи: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом три круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно пергаментной бумагой; смажьте маслом пергамент и присыпьте мукой.Просейте муку, какао, соду и соль в большую миску. В отдельной большой миске взбейте сахар-песок и яйца. Постепенно влейте растительное масло. Добавьте мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой, хорошо перемешивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль и красный пищевой краситель.

2

Разлейте тесто равномерно по формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 40 мин.. Остудите коржи в формах в течение 10 мин., затем выложите на решётки, чтобы полностью остудить; снимите пергамент.Приготовьте крем: В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло до кремообразного состояния. Вмешайте сахарную пудру, пока смесь не станет однородной. Затем вмешайте ваниль и орехи, оставив 2 ст. л. орехов для украшения. (Вы можете испечь коржи и/или приготовить крем заранее за 2 дня; заверните коржи в полиэтиленовую плёнку, а крем поставьте в холодильник).Соберите торт, намазав кремом коржи, верхушку и бока торта. Украсьте отложенными орехами пекан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться