Счётчик Яшы
Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен, рецепт с фото и видео
Бульоны

Суп с лапшой и свининой тонкацу рамен

Рецепты » Бульоны » Суп с лапшой и свининой тонкацу рамен

Суп с лапшой и свининой тонкацу рамен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Для бульона
  • свиные кости — 1 кг.
  • Вода — 3
  • л
  • лук зеленый — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь — 1 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • Свинина Чашу
  • свиная шея —
  • (или грудинка)800 грам.
  • Вода — 410 мл.
  • соус соевый — 100 мл.
  • мирин —
  • 60 мл.
  • саке —
  • 60 мл.
  • лук-порей — 1 шт.
  • имбирь — 1 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Для сборки рамена
  • бульон —
  • свинина —
  • Яйца —
  • лук зеленый —
  • лапша яичная —
  • пророщенный маш —
  • соус соевый —
  • соус рыбный — 6 ст. л.
  • соус —
  • (от свинины Чашу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бульон: Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час. Через час слить воду, промыть кости. Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку. Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю. Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый, лук зеленый, имбирь и чеснок. Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой. Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев) Процедить готовый бульон. Свинина Чашу: Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой. Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон. В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут. Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой. Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 20 мин.. Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь). Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне. Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона. Рамен: Бульон: В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать. Для рамена: Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде. Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой. Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам. Сборка: В большую миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яйцо. Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленым луком, долейте соевый соус по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться