Суп с лапшой и свининой тонкацу рамен
Ingredients
- Для бульона
- свиные кости — 1 кг.
- Вода — 3
- л
- лук зеленый — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- имбирь — 1 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- Свинина Чашу
- свиная шея —
- (или грудинка)800 грам.
- Вода — 410 мл.
- соус соевый — 100 мл.
- мирин —
- 60 мл.
- саке —
- 60 мл.
- лук-порей — 1 шт.
- имбирь — 1 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Для сборки рамена
- бульон —
- свинина —
- Яйца —
- лук зеленый —
- лапша яичная —
- пророщенный маш —
- соус соевый —
- соус рыбный — 6 ст. л.
- соус —
- (от свинины Чашу.
Пошаговая рецепт приготовления
Бульон: Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час. Через час слить воду, промыть кости. Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку. Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю. Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый, лук зеленый, имбирь и чеснок. Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой. Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев) Процедить готовый бульон. Свинина Чашу: Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой. Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон. В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут. Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой. Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 20 мин.. Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь). Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне. Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона. Рамен: Бульон: В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать. Для рамена: Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде. Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой. Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам. Сборка: В большую миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яйцо. Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленым луком, долейте соевый соус по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко