Счётчик Яшы
Эффектный пирог с воздушной начинкой из тыквы и рикотты | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги

Эффектный пирог с воздушной начинкой из тыквы и рикотты

Эффектный пирог с воздушной начинкой из тыквы и рикотты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 60 Время готовки: 180 Общее время приготовления: 240

Эффектный пирог с воздушной начинкой из тыквы и рикотты – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: рикотта, тыква, яйцо, сахар, картофельный крахмал, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, разрыхлитель теста.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рикотта — 400 гр.
  • Тыква — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 5 шт. = 300 гр.
  • Песочный сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Картофельный крахмал — 4 ст. л. = 112 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 8 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заверните кусок тыквы в фольгу, уложите на противень и запекайте в духовке 1 час. Пока запекается тыква, приготовьте песочное тесто – смешайте размягченное сливочное масло, сахар и 1 яйцо до однородной массы, высыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто прямо в миске. Выложите получившееся тесто на лист пергамента и расплющите руками в круг диаметром на пару см. больше чем диаметр формы. Положите лист с тестом в форму, и поставьте форму в холодильник.не месите тесто слишком долго, иначе после выпечки оно получится жестким – как только тесто соберется в комок, оно готово. Приготовьте начинки. Испеченную тыкву немного остудите, ложкой выберите мякоть в миску и измельчите в пюре. Добавьте 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 50 г сахара (¼ часть от приготовленного количества) и отложите в сторону. Для белой начинки смешайте в другой миске рикотту, 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 50 г сахара и тоже отложите. Взбейте миксером на высоких оборотах белки до плотной устойчивой пены. Половину взбитых белков добавьте в миску с тыквенной начинкой, а половину – в миску с начинкой из рикотты. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы пена не опала и начинки остались при выпечке воздушными.При взбивании белков добавьте к ним несколько капель лимонного сока или лимонную кислоту на кончике ножа – тогда они быстрее станут пышными. Достаньте из холодильника форму с тестом, и выкладывайте начинки по 2 ст.л. в центр формы, чередуя оранжевую и белую. Выложите, таким образом, полностью обе начинки, и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 30 мин. при температуре 180 ºC, затем снизьте нагрев до 150 ºC и выпекайте ещё 30 мин.. По окончании выпечки выключите духовку и оставьте в ней пирог ещё мин. на 15.духовку при выпечке лучше не открывайте, чтобы пирог не опал.

Питание

  • 202,51 Калорий
  • 25,21g Углеводы
  • 9,3g Жиров
  • 6,34g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ