Эффектный пирог с воздушной начинкой из тыквы и рикотты
Эффектный пирог с воздушной начинкой из тыквы и рикотты – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: рикотта, тыква, яйцо, сахар, картофельный крахмал, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, разрыхлитель теста.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Рикотта — 400 гр.
- Тыква — 400 гр.
- Куриное яйцо — 5 шт. = 300 гр.
- Песочный сахар — 1 стакан = 180 гр.
- Картофельный крахмал — 4 ст. л. = 112 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 8 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заверните кусок тыквы в фольгу, уложите на противень и запекайте в духовке 1 час. Пока запекается тыква, приготовьте песочное тесто – смешайте размягченное сливочное масло, сахар и 1 яйцо до однородной массы, высыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто прямо в миске. Выложите получившееся тесто на лист пергамента и расплющите руками в круг диаметром на пару см. больше чем диаметр формы. Положите лист с тестом в форму, и поставьте форму в холодильник.не месите тесто слишком долго, иначе после выпечки оно получится жестким – как только тесто соберется в комок, оно готово. Приготовьте начинки. Испеченную тыкву немного остудите, ложкой выберите мякоть в миску и измельчите в пюре. Добавьте 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 50 г сахара (¼ часть от приготовленного количества) и отложите в сторону. Для белой начинки смешайте в другой миске рикотту, 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 50 г сахара и тоже отложите. Взбейте миксером на высоких оборотах белки до плотной устойчивой пены. Половину взбитых белков добавьте в миску с тыквенной начинкой, а половину – в миску с начинкой из рикотты. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы пена не опала и начинки остались при выпечке воздушными.При взбивании белков добавьте к ним несколько капель лимонного сока или лимонную кислоту на кончике ножа – тогда они быстрее станут пышными. Достаньте из холодильника форму с тестом, и выкладывайте начинки по 2 ст.л. в центр формы, чередуя оранжевую и белую. Выложите, таким образом, полностью обе начинки, и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 30 мин. при температуре 180 ºC, затем снизьте нагрев до 150 ºC и выпекайте ещё 30 мин.. По окончании выпечки выключите духовку и оставьте в ней пирог ещё мин. на 15.духовку при выпечке лучше не открывайте, чтобы пирог не опал.
Питание
-
202,51 Калорий
-
25,21g Углеводы
-
9,3g Жиров
-
6,34g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев