Ирис со вкусом шоколада и арахисовой пасты
Ingredients
- Голландский соус с зеленью
- 3 больших яичных желтка
- Цедра и сок 1 лимона
- 220 гр. солёного сливочного масла, растопленного, горячего
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ч. л. рубленого свежего укропа
- Хлеб и спаржа
- 1 пучок спаржи, обрежьте жёсткие концы
- 6 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
- 4 толстых ломтика хлеба на закваске
- Яйца
- 1 ст. л. белого уксуса
- 4 больших яйца
- 220 гр. копчёной сёмги
- Нарезанный шнитт-лук для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 20 см., прижимая фольгу в углах и по бокам; концы фольги оставьте свисающими с 2 сторон. Смажьте фольгу сливочным маслом.В кастрюле среднего размера смешайте 3/4 ст. сгущённого молока, шоколадные гранулы и щепотку соли. В отдельной кастрюле смешайте оставшееся сгущенное молоко, арахисовые гранулы и щепотку соли. Поставьте обе кастрюли на медленный огонь и варите, периодически помешивая, пока гранулы не растают и масса не станет однородной.
Ложкой выложите шоколадную массу в подготовленную форму, оставляя промежутки между горками. В промежутки выложите массу из арахисовой пасты. Смажьте квадратный лист пергаментной бумаги размером 20 см. сливочным маслом и положите его сразу на поверхность ириса; прижмите, чтоб равномерно сплющить всю массу и внутри не осталось полостей. Поставьте в холодильник, чтоб ирис застыл, примерно на 45 мин.. Потяните за концы фольги, чтоб достать ирис из формы и нарежьте его на квадратики размером 2,5 см. Храните в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024