Счётчик Яшы
Ирис со вкусом шоколада и арахисовой пасты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Ирис со вкусом шоколада и арахисовой пасты: рецепт

Ирис со вкусом шоколада и арахисовой пасты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Голландский соус с зеленью
  • 3 больших яичных желтка
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 220 гр. солёного сливочного масла, растопленного, горячего
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. рубленого свежего укропа
  • Хлеб и спаржа
  • 1 пучок спаржи, обрежьте жёсткие концы
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 4 толстых ломтика хлеба на закваске
  • Яйца
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 4 больших яйца
  • 220 гр. копчёной сёмги
  • Нарезанный шнитт-лук для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 20 см., прижимая фольгу в углах и по бокам; концы фольги оставьте свисающими с 2 сторон. Смажьте фольгу сливочным маслом.В кастрюле среднего размера смешайте 3/4 ст. сгущённого молока, шоколадные гранулы и щепотку соли. В отдельной кастрюле смешайте оставшееся сгущенное молоко, арахисовые гранулы и щепотку соли. Поставьте обе кастрюли на медленный огонь и варите, периодически помешивая, пока гранулы не растают и масса не станет однородной.

2

Ложкой выложите шоколадную массу в подготовленную форму, оставляя промежутки между горками. В промежутки выложите массу из арахисовой пасты. Смажьте квадратный лист пергаментной бумаги размером 20 см. сливочным маслом и положите его сразу на поверхность ириса; прижмите, чтоб равномерно сплющить всю массу и внутри не осталось полостей. Поставьте в холодильник, чтоб ирис застыл, примерно на 45 мин.. Потяните за концы фольги, чтоб достать ирис из формы и нарежьте его на квадратики размером 2,5 см. Храните в герметичном контейнере в течение 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться