Счётчик Яшы
Запеченная сочная курица в лимонном маринаде | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Запеченная сочная курица в лимонном маринаде

Запеченная сочная курица в лимонном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 9
Время подготовки: 70 Время готовки: 210 Общее время приготовления: 280

Запеченная сочная курица в лимонном маринаде – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: курица, кабачок, яблоки, лимон, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, тимьян / чабрец, чеснок.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Курица — 2000 гр.
  • Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
  • Яблоки — 1 шт. = 250 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Тимьян или чабрец — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада, снимите цедру с подготовленного лимона, из половинки лимона выдавите сок, после добавьте к соку лимона цедру, соль, черный перец, тимьян, растительное масло и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Тушку подготовленной, очищенной курицы нужно обильно натереть подготовленным лимонным маринадом снаружи и изнутри. После замаринованную маринадом курицу уложите в пакет для запекания, и туда же влейте оставшийся маринад. Завяжите крепко пакет с курицей и отнесите в холодное место минимум на час. Нарежьте кабачок и кислое яблоко средними кусочками. Выложите подготовленные овощи на дно подготовленного противня, в котором будете выпекать блюдо. Включите духовку и разогрейте до 200°. Промаринованную курицу достаньте из пакета, стряхните приправу снаружи, чтобы при готовке она не обгорала. Положите курицу на подготовленную подушку из овощей и во внутрь тушки курицы положите половинку оставшегося лимона, и закрепите кожу зубочисткой. Накройте блюдо фольгой и отправляйте в духовку на час. Спустя час аккуратно снимите фольгу с почти приготовленного блюда и обильно полейте курицу выделенным овощным соком или растительным маслом и верните обратно в духовой шкаф примерно на 50 мин., через 30 мин. необходимо обязательно ещё раз полить курицу выделившимся соком.

Питание

  • 165,77 Калорий
  • 1,5g Углеводы
  • 12,12g Жиров
  • 12,44g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ