Счётчик Яшы
Карп, запеченный в рукаве с луком и лимоном | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Карп, запеченный в рукаве с луком и лимоном

Карп, запеченный в рукаве с луком и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Карп, запеченный в рукаве с луком и лимоном – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: карп, лук, лимон, чеснок, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Карп 1500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

У карпа удалите жабры и снимите чешую при помощи специального или обычного кухонного ножа. Чешуя не будет разлетаться в разные стороны, если сделать это в наполненной водой раковине. Затем разрежьте брюшко и удалите внутренности и пленку с его стенок. Мешайте соль и перец и натрите ими рыбу со всех сторон снаружи и внутри. Оставьте на 20 мин. для маринования. Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выжмите в миску с луком сок одного лимона и оставьте их на десять мин.. Пусть лук, также как и карп, замаринуется. Фаршируйте полость брюшка рыбы маринованным луком. Не беспокойтесь, если часть лука будет вываливаться, когда Вы поместите рыбу в рукав, лук будет хорош держаться внутри рыбы. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем растопите сливочное масло и смешайте его с чесноком. Обмажьте карпа чесночным маслом с помощью кулинарной кисти. Уложите фаршированную рыбу в рукав, закрепите края клипсами и запекайте в духовке при 180°С 30 мин.. За 5 мин. до готовности разрежьте и разверните рукав, чтобы рыба подрумянилась.

Питание

  • 118,68 Калорий
  • 1,22g Углеводы
  • 6,58g Жиров
  • 13,29g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ