Счётчик Яшы
Тыква запеченная в сахарно-пряном сиропе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда

Тыква запеченная в сахарно-пряном сиропе

Тыква запеченная в сахарно-пряном сиропе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 7
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Тыква запеченная в сахарно-пряном сиропе – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: тыква, сливочное масло, изюм, мед, сахар, лимон, апельсин, корень имбиря, корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец горошком.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Тыква — 1600 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Изюм — 150 гр.
  • Мед — 150 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Апельсин — 200 гр.
  • Корень имбиря — 200 гр.
  • Корица — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Гвоздика — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Мускатный орех 1 ч. л. = 3 гр.
  • Душистый перец горошком — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Белый кунжут — 100 гр.
  • Семена льна — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву нарежьте на небольшие кубики и переложите одним слоем в противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте к тыкве сахар и пряности: корицу, гвоздику, мускатный орех, перец душистый. Все перемешайте с кусочками тыквы. Сливочное масло порежьте на кусочки и равномерно распределите. Имбирь натрите на мелкой терке и распределите на кусочках тыквы, добавьте изюмом. Приготовьте заливку: смешайте оливковое масло с соком лимона и апельсина, добавьте цедру, мед и все перемешайте. Залейте смесью тыкву. Выпекайте тыкву в предварительно разогретой до 170℃ духовке в течение 40 мин..В процессе запекания несколько раз открывайте духовку и поливайте кусочки тыквы образовавшимся сливочно-сахарным сиропом.

Питание

  • 176 Калорий
  • 19,86g Углеводы
  • 10,25g Жиров
  • 3,12g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ