Счётчик Яшы
Тыквенная аджика | Пошаговые рецепты ✨
Аджика/ Заготовки/ Консервирование/ Овощные заготовки

Тыквенная аджика

Тыквенная аджика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 20
Время подготовки: 37,5 Общее время приготовления: 150

Тыквенная аджика – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: тыква, помидор, морковь, яблоки, болгарский перец, перец чили, чеснок, растительное масло, столовый уксус 6%, соль, сахар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Тыква — 1 кг.
  • Помидор 5 кг = 5000 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Перец чили — 6 шт. = 90 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Столовый уксус 6% 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемолите на мясорубке все подготовленные овощи, кроме чеснока, переложите их в казан, тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Когда овощи закипят, сделайте огонь медленным и тушите овощи полтора ч., периодически помешивая. Теперь добавьте к тушеным овощам пропущенный через чеснокодавилку чеснок, сахар, соль, растительное масло и тушите ещё 30 мин.. По истечение этого времени, налейте уксус. Аджику с уксусом хорошо перемешайте, доведите до кипения. В подготовленные банки, аккуратно раскладывайте кипящую аджику. Банки закатайте, переверните, укутайте теплым одеялом, до полного остывания. Храните закрутку в прохладном месте.

Питание

  • 76,41 Калорий
  • 6,03g Углеводы
  • 5,71g Жиров
  • 1,04g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ