Счётчик Яшы
Воскресный мясной соус с пастой орекьетте: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Воскресный мясной соус с пастой орекьетте: рецепт

Воскресный мясной соус с пастой орекьетте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тайский салат:
  • 1 кочан нашинкованной пекинской капусты
  • 1 кочан нашинкованной красной капусты
  • 1 нарезанный тонкой соломкой большой огурец
  • 1 уп. (300 гр.) готовых очищенных бобов эдамаме
  • 2 очищенные и натертые моркови
  • 2 мелко нарезанных ломтиками стебля зеленого лука
  • Сладкая заправка с лаймом и кинзой:
  • 2 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 ст. сахара
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Сок 2 лаймов
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. перца
  • 1 очищенный и нарезанный маленькими ломтиками авокадо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите хлеб в молоке, пока жидкость не впитается, примерно на 8 мин.. Тем временем в миске смешайте говяжий и свиной фарш с яйцом, сыром, рубленым чесноком, петрушкой, 1 ч. л. соли и перцем по вкусу. Добавьте пропитанный хлеб и перемешайте руками до получения однородной массы. Сформируйте тефтели.В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тефтели и жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 10 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте говяжью голень и колбасу в кастрюлю и жарьте до румяной корочки, переворачивая, примерно 10 мин.. Переложите мясо в большую миску.

2

Добавьте в кастрюлю лук и измельченный чеснок и обжаривайте до мягкости, примерно 4 мин..Положите в кастрюлю раздавленные руками помидоры и залейте их соками. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и варите 5 мин..Добавьте 5 ст. воды и лавровый лист, затем верните тефтели, говяжью голень и колбасу в кастрюлю, тщательно перемешайте. Доведите до кипения, перемешайте, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 2 часа, или пока мясо голени не станет очень мягким. Снимите крышку и тушите, пока соус не загустеет, и мясо голени не будет отходить от кости, примерно 1 часа 30 мин.. Переложите всё мясо шумовкой в миску и накройте фольгой. Тушите соус до загустения примерно 20 мин.. Достаньте лавровые листки.Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и вмешайте в пасту достаточное количество соуса, чтоб покрыть слегка макароны, а затем сверху выложите больше соуса и мясо. По желанию посыпьте пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться