Печенье «Спиральки» с вишнёво-фисташковой начинкой
Ingredients
- 1 авокадо (220 гр.), разрезанное пополам и очищенное от косточки и кожуры
- 1 и 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 3 пера зелёного лука, нарежьте только белые и светло-зелёные части
- Половина зубчик чеснока, мелко порубленная
- 1/4 ст. свободно уложенного нарезанного свежего шнитт-лука
- 1/4 ст. свободно уложенного свежего укропа
- 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Положите вишню, фисташки и коричневый сахар в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки (постарайтесь не молоть слишком долго, чтоб начинка не получилась комковатой).Положите сливочное масло и сахар-песок в чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой и взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой и пышной массы, примерно 2 мин.. Добавьте яйца, разрыхлитель и соль и взбивайте ещё мин. Убавьте скорость миксера до средней и добавьте муку по 0,5 ст. за один раз. Смешайте до однородной массы. Накройте тесто и положите в холодильник примерно на 1 час.
Разделите тесто пополам и раскатайте из каждой половины по квадрату. Положите одну порцию теста между двумя листами пергаментной бумаги размером 30 х 30 см., посыпанными мукой. Раскатайте в квадрат толщиной 0,3 см. Снимите верхний пергаментный лист и равномерно распределите по тесту половину вишнево-фисташковой начинки. Выровняйте поверхность начинки. Плотно закатайте тесто в один большой рулет (помогайте себе закручивать тесто пергаментом). Обрежьте концы, а затем обваляйте рулет в цветной посыпке. То же самое повторите с оставшимся тестом, начинкой и посыпкой. Плотно заверните в новый кусок пергамента и положите в холодильник на ночь (предпочтительно) или минимум на 4 часа, пока тесто не станет твёрдым.Разогрейте духовку до 190°С и застелите 2 противня пергаментом или силиконовыми ковриками для выпечки.Достаньте рулеты из холодильника и нарежьте их очень острым ножом на кружки толщиной 0,5 см. Разложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета 8-10 мин.. Остудите печенье на решётке. Храните до 3 дней в герметичном контейнере или заморозьте его на срок до 2 недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024