Старомодное сахарное печенье
Ingredients
- 1/3 ст. слегка поджаренного миндаля
- 3 ст. свободно уложенной свежей петрушки
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1 ч. л. рубленого свежего орегано
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 0,5 ст. крупно натёртого выдержанного сыра пекорино
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. помидоров, нарезанных кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
Сахарное печенье
В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахар. Вмешайте яйца и ваниль.В другую большую миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Вмешайте мучную смесь в масляную по 1 ст. за раз. Положите тесто в холодильник на 3-4 часа.
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто и вырежьте из него ножом или вырубками для печенья различные фигурки. Положите фигуры на подготовленный противень. Если украшаете печенье цветным сахаром, смажьте фигурки молоком и посыпьте цветным сахаром (если украшаете королевской глазурью, то сначала испеките печенье). Выпекайте, пока печенье не начнет темнеть по краям, 10-15 мин., в зависимости от размера фигурок.Переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Если используете королевскую глазурь, украсьте печенье на свой вкус.Королевская глазурь
В большой миске смешайте сахарную пудру, сухой яичный белок и 3/4 ст. воды. Смешайте миксером на низкой скорости, пока глазурь не станет достаточно крепкой и не сформирует пики; глазурь должна быть белоснежной и густой, но не пышной и воздушной. Если вы взобьёте глазурь слишком сильно, она станет воздушной, и с ней трудно будет работать. Если такое произошло, дайте глазури осесть, а затем энергично взбейте её силиконовой лопаткой до однородной консистенции.Добавьте до 1 ст. л. пищевого красителя и перемешайте силиконовой лопаткой, чтоб цвет стал однородным. Для королевской глазури лучше всего подходят гелевые красители, т.к. жидкие будут её разбавлять. Будьте аккуратны и не добавляйте слишком много красителя, так ваша глазурь потеряет блеск, а её структура может разрушиться через пару дней. Держите глазурь при комнатной температуре, положив на её поверхность полиэтиленовую плёнку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024