Счётчик Яшы
Старомодное сахарное печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Старомодное сахарное печенье: рецепт

Старомодное сахарное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. слегка поджаренного миндаля
  • 3 ст. свободно уложенной свежей петрушки
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 0,5 ст. крупно натёртого выдержанного сыра пекорино
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. помидоров, нарезанных кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахарное печенье

2

В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахар. Вмешайте яйца и ваниль.В другую большую миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Вмешайте мучную смесь в масляную по 1 ст. за раз. Положите тесто в холодильник на 3-4 часа.

3

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто и вырежьте из него ножом или вырубками для печенья различные фигурки. Положите фигуры на подготовленный противень. Если украшаете печенье цветным сахаром, смажьте фигурки молоком и посыпьте цветным сахаром (если украшаете королевской глазурью, то сначала испеките печенье). Выпекайте, пока печенье не начнет темнеть по краям, 10-15 мин., в зависимости от размера фигурок.Переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Если используете королевскую глазурь, украсьте печенье на свой вкус.Королевская глазурь

4

В большой миске смешайте сахарную пудру, сухой яичный белок и 3/4 ст. воды. Смешайте миксером на низкой скорости, пока глазурь не станет достаточно крепкой и не сформирует пики; глазурь должна быть белоснежной и густой, но не пышной и воздушной. Если вы взобьёте глазурь слишком сильно, она станет воздушной, и с ней трудно будет работать. Если такое произошло, дайте глазури осесть, а затем энергично взбейте её силиконовой лопаткой до однородной консистенции.Добавьте до 1 ст. л. пищевого красителя и перемешайте силиконовой лопаткой, чтоб цвет стал однородным. Для королевской глазури лучше всего подходят гелевые красители, т.к. жидкие будут её разбавлять. Будьте аккуратны и не добавляйте слишком много красителя, так ваша глазурь потеряет блеск, а её структура может разрушиться через пару дней. Держите глазурь при комнатной температуре, положив на её поверхность полиэтиленовую плёнку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться