Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиром
Ingredients
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. тёмно-коричневого сахара, по желанию *
- 1 ст. л. порубленного чеснока
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3/4 ст. оливкового масла
- Салатная смесь или любимая салатная зелень, для подачи
- Прочие ингредиенты для салата, например, помидоры черри, нарезанная морковь, тонко нарезанный красный лук, порубленный сельдерей, нарезанный кубиками огурец, грецкие орехи
- Голубой сыр, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагревайте в небольшом сотейнике на среднем огне оливковое масло. Когда оно станет более текучим и начнет поблескивать, добавьте лук и 1 ст. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, начав распадаться и подрумяниваться (12-15 мин.).Вмешайте 4 ст. л. уксуса и апельсиновый сок. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет практически однородной, густой и золотисто-коричневой (7-10 мин.).
2
Снимите с огня. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. уксуса и горчицу. Попробуйте и доведите до вкуса приправами.Чтобы собрать закуску, выложите на криспы или крекеры примерно по 1 ч. л. рикотты, 1/2 ч. л. горчично-лукового джема и по слайсу инжира.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024