Счётчик Яшы
Яблочная запеканка с геркулесом и кардамоном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Яблочная запеканка с геркулесом и кардамоном: рецепт

Яблочная запеканка с геркулесом и кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших яйца
  • 1 ст. сливок 10%
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка мелкого шпината (150 гр.)
  • 1 ст. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и крупно порубите
  • 1/3 ст. раскрошенного козьего сыра с чесноком и зеленью (примерно 60 гр.)
  • 1 готовый пласт теста для пирога (пая) диаметром 22 см., разморозьте
  • 10 виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. итальянской салатной смеси

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Приготовьте яблочную начинку: в небольшой миске смешайте кусочки яблок с цедрой и соком лимона, сахаром, корицей и солью, и отложите в сторону.

2

Приготовьте хрустящий крамбл: в другой небольшой миске смешайте вилкой муку, коричневый сахар, овсяные хлопья и соль. В керамической форме для выпечки растопите в микроволновой печи сливочное масло, чтобы оно растаяло примерно наполовину, 10-15 секунд при максимальной мощности. Влейте сливочное масло в мучную смесь и перемешайте вилкой. Оставьте излишки сливочного масла в форме, сверху разложите кусочки яблок. Покройте яблоки топпингом.

3

Выпекайте, пока яблоки не пропекутся и не подрумянятся, примерно 45 мин..Приготовьте карамельный соус с ванилью и кардамоном: в средней кастрюле с толстым дном смешайте воду с сахаром и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Дайте сиропу покипеть, не помешивая. При необходимости кастрюлю можно наклонять в стороны. Варите, пока сироп не станет светло-золотистого цвета, примерно 7 мин..Снимите кастрюлю с плиты и, энергично помешивая, добавьте сливочное масло и сливки. Смесь будет пузыриться. Добавьте семена кардамона и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Следите за сиропом, сахар быстро горит. Верните кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения, а затем снимите с огня и дайте остыть несколько мин.. Вмешайте ванильный экстракт и процедите соус, прежде чем поливать им коблер.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться