Яблочная запеканка с геркулесом и кардамоном
Ingredients
- 3 больших яйца
- 1 ст. сливок 10%
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 упаковка мелкого шпината (150 гр.)
- 1 ст. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и крупно порубите
- 1/3 ст. раскрошенного козьего сыра с чесноком и зеленью (примерно 60 гр.)
- 1 готовый пласт теста для пирога (пая) диаметром 22 см., разморозьте
- 10 виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 4 ст. итальянской салатной смеси
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Приготовьте яблочную начинку: в небольшой миске смешайте кусочки яблок с цедрой и соком лимона, сахаром, корицей и солью, и отложите в сторону.
Приготовьте хрустящий крамбл: в другой небольшой миске смешайте вилкой муку, коричневый сахар, овсяные хлопья и соль. В керамической форме для выпечки растопите в микроволновой печи сливочное масло, чтобы оно растаяло примерно наполовину, 10-15 секунд при максимальной мощности. Влейте сливочное масло в мучную смесь и перемешайте вилкой. Оставьте излишки сливочного масла в форме, сверху разложите кусочки яблок. Покройте яблоки топпингом.
Выпекайте, пока яблоки не пропекутся и не подрумянятся, примерно 45 мин..Приготовьте карамельный соус с ванилью и кардамоном: в средней кастрюле с толстым дном смешайте воду с сахаром и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Дайте сиропу покипеть, не помешивая. При необходимости кастрюлю можно наклонять в стороны. Варите, пока сироп не станет светло-золотистого цвета, примерно 7 мин..Снимите кастрюлю с плиты и, энергично помешивая, добавьте сливочное масло и сливки. Смесь будет пузыриться. Добавьте семена кардамона и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Следите за сиропом, сахар быстро горит. Верните кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения, а затем снимите с огня и дайте остыть несколько мин.. Вмешайте ванильный экстракт и процедите соус, прежде чем поливать им коблер.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024