Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной
Ingredients
- Картофель гармошка
- 450 гр. красного молодого картофеля
- 3-5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сметана с зеленью
- 0,5 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. мелко нарубленных листьев петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.Положите в деревянную ложку каждый клубень и сделайте сверху несколько параллельных разрезов, используя ложку в качестве ориентира, чтоб не разрезать картофель до конца. Положите по 3 ломтика в разрезы каждого клубня. Обваляйте в миске со сливочным и оливковым маслом. Выложите на противень и обильно посыпьте солью и перцем. Выпекайте до хрустящей корочки и готовности картофеля в течение примерно 1 часа. Переложите на блюдо и полейте сметаной с зеленью.
2
Сметана с зеленью:Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Посолите по вкусу и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024