Счётчик Яшы
Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной: рецепт

Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Картофель гармошка
  • 450 гр. красного молодого картофеля
  • 3-5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сметана с зеленью
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Положите в деревянную ложку каждый клубень и сделайте сверху несколько параллельных разрезов, используя ложку в качестве ориентира, чтоб не разрезать картофель до конца. Положите по 3 ломтика в разрезы каждого клубня. Обваляйте в миске со сливочным и оливковым маслом. Выложите на противень и обильно посыпьте солью и перцем. Выпекайте до хрустящей корочки и готовности картофеля в течение примерно 1 часа. Переложите на блюдо и полейте сметаной с зеленью.

2

Сметана с зеленью:Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Посолите по вкусу и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться