Счётчик Яшы
Рыба по-испански, жаренная на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Рыба по-испански, жаренная на гриле: рецепт

Рыба по-испански, жаренная на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Топпинг
  • 1 кг. картофеля, очистите и разрежьте на 4 части (примерно 4 средних клубня)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Четверть небольшого кочана белокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 170 гр. или 2 ст. л.)
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), порубите
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 80 гр.)
  • 3 больших яичных желтка
  • Начинка
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 средние моркови, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 кг. бараньего фарша
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Смешать в большой чаше одну нарезанную луковицу, 1/2 ст. оливкового масла, уксус, чеснок, лимонные ломтики, зеленый лук, 1,5 ст. л. паприки, кайенский перец, розмарин, тимьян и 2 ч. л. соли. Оставить смесь мариноваться при комнатной температуре в течение 1 ч.Выложить ровным слоем в форму для запекания оставшиеся 3 нарезанные луковицы. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и посыпать 1/2 ст. л. паприки и 1 ч. л. соли.

2

Смешать в миске оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с 1/2 ст. л. паприки. Ополоснуть рыбу под водой, вытереть насухо и натереть смесью масла и паприки. Заполнить полость рыбы, маринованной смесью. Оставшуюся начинку переложить в форму на лук.Смазать решетку гриля растительным маслом. Посыпать рыбу с одной стороны 1/2 ч. л. соли; положить на гриль посоленной стороной вниз и жарить в течение 4 - 5 мин. Посыпать другую сторону 1/2 ч. л. соли; осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 4 - 5 мин.Переложить рыбу на противень и оставить, раскрытой, на 10 мин. Тем временем поставить форму для запекания с луком на гриль. Накрыть крышкой и готовить, изредка помешивая, пока лук не начнет смягчаться, 8 - 10 мин.Убрать форму с луком и уменьшить температуру гриля до средней (Если используется угольный гриль, раздвинуть угли в стороны). Положить рыбу на лук. Налить в форму 3/4 ст. воды; поставить на гриль, закрыть крышкой и продолжать готовить рыбу, еще 25 мин.Выложить на блюдо жареный лук и начинку, сверху поместить рыбу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться