Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом
Ingredients
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. л. + 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. порошкового зелёного чая матча (маття)
- 1 большой яичный желток
- 2 ч. л. муки высшего сорта
- 1 ч. л. молока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Зелёный гелевый пищевой краситель
- 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 0,5 кг.), разморозьте
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Нарежьте багет тонкими ломтиками и выложите на один из подготовленных противней. Смажьте хлеб оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 15 мин..
Печёные помидоры: в миске среднего размера смешайте помидоры, мёд, оливковое масло и красный винный уксус, посолите и поперчите. Выложите смесь на другой подготовленный противень и запекайте, пока помидоры не начнут темнеть и сморщиваться, примерно 25 мин..Спред: в миске среднего размера тщательно смешайте рикотту, оливковое масло и чесночный порошок. Посолите и поперчите.Когда кростини слегка остынут, намажьте каждый ломтик смесью из рикотты, сверху выложите печёные помидоры, полив выделившимися при запекании соками. Украсьте тонко нарезанным базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024