Счётчик Яшы
Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом: рецепт

Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. + 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. порошкового зелёного чая матча (маття)
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ч. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Зелёный гелевый пищевой краситель
  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 0,5 кг.), разморозьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Нарежьте багет тонкими ломтиками и выложите на один из подготовленных противней. Смажьте хлеб оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 15 мин..

2

Печёные помидоры: в миске среднего размера смешайте помидоры, мёд, оливковое масло и красный винный уксус, посолите и поперчите. Выложите смесь на другой подготовленный противень и запекайте, пока помидоры не начнут темнеть и сморщиваться, примерно 25 мин..Спред: в миске среднего размера тщательно смешайте рикотту, оливковое масло и чесночный порошок. Посолите и поперчите.Когда кростини слегка остынут, намажьте каждый ломтик смесью из рикотты, сверху выложите печёные помидоры, полив выделившимися при запекании соками. Украсьте тонко нарезанным базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться