Коктейль из креветок с соусом из физалиса и хрена
Ingredients
- 1 ст. трёхцветной киноа
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/4 ст. шампанского или белого винного уксуса
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 цуккини, нарезанный кубиками
- 1,5 ст. тонко нарезанного сахарного гороха
- 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (светлые части отдельно от тёмно-зелёных)
- 450 гр. готовых крупных креветок
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
Пошаговая рецепт приготовления
КоктейльНалейте в кастрюлю среднего размера 2 л. холодной воды. Добавьте соль, кориандр, перец и дольки лимона, сначала выдавив их сок в кастрюлю, и доведите до кипения. Варите 5 мин.. Убавьте огонь, чтоб вода медленно кипела, добавьте креветки и варите примерно 4 мин. или до готовности. Откиньте креветки на дуршлаг, переложите их в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильнике минимум на 1 час.Когда креветки остынут, подавайте их с соусом.
Соус из физалиса и хренаРазогрейте духовку до 200°С.Положите физалис, лук, чеснок, и халапеньо в форму для выпечки, добавьте масло, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, но не потемнеют, примерно 20 мин.. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Добавьте уксус, мёд, хрен, кинзу и перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024