Варенье из смородины с апельсином через мясорубку
Ingredients
- смородина — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- лимон — 1.2 шт.
- апельсины — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды обработать, промыть, обсушить и засыпать сахарным песком. Дать постоять семь или восемь часов до появления сока. Пропустить через мясорубку или использовать блендер. Апельсин вымыть, измельчить вместе с цедрой. Добавить массу в ягоды, перемешать, дать постоять полтора часа. В чистые банка влить по несколько капель лимона, затем – варенье. Сверху также влить немного лимонного сока, всыпать дополнительную порцию сахара толщиной в один сантиметр. Закрыть варенье крышками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко